ЭкоТехника в Facebook Экотехника в Telegram ЭкоТехника в Twitter



Цветная солнечная черепица

Датский стартап Dansk Solenergi ApS разработал солнечные панели с выходной мощностью 175 Вт, переназначенные для использования в качестве кровли зданий. Каждый модуль, обладающий эффективностью 14,2%, состоит из 72 монокристаллических фотоячеек размером 125×125 мм.

Солнечная черепица представлена плитками размером 1610×810×6 мм при весе 13,6 кг. Напряжение холостого хода моделей составляет 44,1 В, а ток короткого замыкания — 5,3 А. Они рассчитаны на использование в системах с общим выходным напряжением до 1000 В.

По защите от влаги и пыли продукт отвечает требования класса IP65. С повышением температуры на каждый градус от стандартной производительность фотопанелей снижается только на 0,34%. Производитель дает 12 лет гарантии на сохранение работоспособности модулей и 25 лет — на отсутствие критичного снижения мощности.

Читайте также:

Кровля из фоточерепица

По утверждению Dansk Solenergi, солнечная черепица подходит для монтажа на крыши и фасады как исторических, так и новых зданий. В том числе она может применяться для реализации нестандартных архитектурных проектов и на постройках религиозного назначения. Компания изготавливает модули с различными текстурами и цветами и готова на индивидуальных условиях адаптировать продукт под требования отдельного заказчика.

«Наша производственная мощность составляет 40 МВт в год — это 85 тыс. м2, и в следующем году объемы увеличатся, - рассказал представитель Dansk Solenergi. - Мы ведем переговоры с несколькими крупными компаниями об инвестировании и расширении наших производственных возможностей».

Разноцветная солнечная черепица на крыше дома

В настоящее время в своей продукции стартап использует PERC-фотоэлементы на основе монокристаллического кремния. В будущем фирма собирается перейти на ячейки с контактами только на тыльной стороне.

Для окрашивания солнечных модулей Dansk Solenergi применяет запатентованную технологию, которая «может быть развернута на любой производственной линии». Компания отмечает, что это решение подходит для изготовления не только солнечных батарей, но и отопительных приборов, элементов освещения и рекламных конструкций.

«Наши продукты абсолютно безопасны для окружающей среды, не горючи. — заявляет представитель стартапа. — Конструкция панелей обеспечивает легкость установки, что делает их очень конкурентоспособными по цене при применении как при строительстве новых зданий, так при ремонте существующих».

Читайте также: Новая технология солнечных крыш из панелей Kalzip AluPlusSolar применена в Шотландии

Источник: danishsolarenergy.com


А вы что думаете по этому поводу? Дайте нам знать – напишите в комментариях!



Понравилась статья? Поделитесь ею и будет вам счастье!

Смотрите еще интересные материалы:

Присоединяйтесь к нам!

 

Авторизоваться