ЭкоТехника в Facebook Экотехника в Telegram ЭкоТехника в Twitter



На головном офисе Schutz und Rettung Zürich, подразделение службы спасения Швейцарии, разместили солнечную черепицу, которая со стороны практически неотличима от традиционной крыши. В основе системы мощностью 76 кВт лежат окрашенные солнечные панели. Они покрывают два ската, направленные на юго-запад и юго-восток.

Использованные для проекта фотомодули производятся швейцарской компанией 3S Solar Plus. Технология придания им окраски разработана стартапом Solaxess, принадлежащим Швейцарскому центру электроники и микротехнологий. Устройства доступны в нескольких оттенках терракотового, коричневого, зеленого и синего цветов. В зависимости от окраски и размера выходная мощность панелей составляет 80–170 Вт, ток короткого замыкания — 6,5–7,5 А, напряжение холостого хода — 13,3–22,3 В, а температурный коэффициент — –0,375%/°C.

Отдельные панели включают 24–40 фотоэлектрических элементов.  Габариты моделей варьируются в пределах от 985×720×65 до 1300×875×65 мм, а масса — от 10,3 до 16,3 кг. Производитель дает 10-летнюю гарантию на продукт и 25-летнюю — на сохранение производительности.

«Цвет солнечной черепицы — «терракотовая ржавчина» — лишь один из многих, доступных в серии MegaSlate Flair, — отмечает Патрик Хофер-Нозер, генеральный директор 3S Solar Plus. — Даже сложная форма крыши для нас не является проблемой. Мы проводим замеры на месте, а затем в кратчайшие сроки полностью покрываем крышу».

Окрашенные фотопанели считаются оптимальным решением для зданий, имеющих историческую ценность. Благодаря виду как у традиционных кровельных материалов, модули не выделяются на фоне обычных крыш, что позволяет сохранить изначальный облик постройки несмотря на появление на ней фотоэлектрической системы. Утверждается, что новая установка, созданная в Цюрихе, стала крупнейшей в Европе солнечной крышей, составленных из цветных модулей.

Читайте также: Солнечная черепица от Meyer Burger станет «массовым решением»

Источник: 3s-solarplus.ch


А вы что думаете по этому поводу? Дайте нам знать – напишите в комментариях!



Понравилась статья? Поделитесь ею и будет вам счастье!

Смотрите еще интересные материалы:

Присоединяйтесь к нам!

 

Авторизоваться