ЭкоТехника в Facebook Экотехника в Telegram ЭкоТехника в Twitter



Голландская компания Triple Solar представила новую серию солнечных тепло-электрических модулей (PVT). Устройства этого типа, которые также называются гибридными, объединяют функции фотопанелей и солнечных коллекторов. То есть они не только генерируют электричество, но и собирают тепло, которое обычно при помощи тепловых насосов передается в систему отопления или горячего водоснабжения дома.

Гибридный модуль Triple Solar M3 доступен в двух версиях. Первая размером 2131×1055×65 мм обладает выходной мощностью 450 Вт, вторая при габаритах 1791×1055×65 мм способна выдавать до 375 Вт. В панелях используются половинчатые фотоэлементы от словенской компании Bisol. Triple Solar утверждает, что они на 10% крупнее и на 15% производительнее, чем те, что применялись в ее моделях ранее. Кроме того, фирма разработала новые монтажные рейки с предустановленными креплениями, которая позволяет быстрее крепить фотоэлектрическую систему.

Каждые 2,7 м2 площади установки, составленной из модулей M3, генерируют достаточно тепловой энергии для обеспечения 1 кВт выходной мощности теплового насоса. Соответственно, для устройства на 6 кВт потребуется не менее 7 панелей, занимающих суммарно около 16 м2. Производитель предполагает возможность использования разработки совместно с тепловыми насосами мощностью до 50 кВт.

В то время как Triple Solar предлагает неразборные фотоэлектрические тепловые солнечные коллекторы, другая голландская компания — UseAllEnergy — намерена выпускать теплообменники, позволяющие превращать в гибридные модули любые солнечные батареи, в том числе уже эксплуатируемые.

 Читайте также: Гибкие солнечные батареи, встраиваемые в любой автомобиль

Источник: triplesolar.eu


А вы что думаете по этому поводу? Дайте нам знать – напишите в комментариях!



Понравилась статья? Поделитесь ею и будет вам счастье!

Смотрите еще интересные материалы:

Присоединяйтесь к нам!

 

Авторизоваться