ЭкоТехника в Facebook Экотехника в Telegram ЭкоТехника в Twitter



Немецкая компания IBC SOLAR впустила новую версию монтажной конструкции, предназначенной для размещения фотоэлектрических установок на плоских кровлях. Система IBC AeroFix G3 сохранила главное преимущество предыдущих моделей производителя — возможность закрепления солнечных панелей без сверления крыши — и получила ряд дополнительных полезных особенностей.

IBC AeroFix G3 в полной мере отвечает представлениям о качественной монтажной системе. Разработка отличается универсальностью и простотой в применении. Благодаря оптимизированным аэродинамическим свойствам она устойчива даже к штормовым ветрам.

Конструкция IBC AeroFix G3 предусматривает сборку 6 различных конфигураций, что обеспечивает идеальную совместимость с любой крышей. В том числе систему допустимо крепить на кровли с бетонной поверхностью, с балластом из щебня, на покрытые битумным материалом или полимерной мембраной или даже на зеленые крыши.

Крепления легко подстраиваются под фотопанели определенного размера. Допустимая длина модуля составляет от 1500 до 2100 мм, а ширина — от 980 до 1150 мм. Широта регулировок особенно актуальная сейчас, когда наблюдается постоянное увеличение габаритов новых моделей солнечных батарей.

Монтажная система IBC SOLAR позволяет ориентировать модули при установке под наклоном как вертикально, так и горизонтально. Интегрированный крепеж предотвращает возникновение растягивающих нагрузок на панели по время фиксации, что снижает риск растрескивания и возникновения других повреждений фотоэлементов, приводящих к снижению их производительности.

Базовые рельсовые направляющие IBC AeroFix G3, устанавливающиеся на крышу, оснащены защитными прокладками и встроенными кабель-каналами, способными вместить до 28 проводов сечением 6 мм2. Эти особенности способствуют сокращению затрат труда и времени на монтаж системы. При этом большая ширина опор обеспечивает низкое давление на кровлю и равномерное распределение веса всей конструкции.

Читайте также: Адгезивное крепление для солнечных панелей (без метизов и сверления крыши)

В список комплектующих входят и узкие монтажные рельсы, которые дают возможность сэкономить, например, при создании нетяжелых систем или наличии запаса прочности у крыши. Причем стандартные и узкие элементы совместимы.

Основные компоненты IBC AeroFix G3 выполняются из высококачественных алюминия и нержавеющей стали, что гарантирует надежность и долговечность собираемых из них конструкций.

 Читайте также:

Источник: ibc-solar.com


А вы что думаете по этому поводу? Дайте нам знать – напишите в комментариях!



Понравилась статья? Поделитесь ею и будет вам счастье!

Смотрите еще интересные материалы:

Присоединяйтесь к нам!

 

Авторизоваться