ЭкоТехника в Facebook Экотехника в Telegram ЭкоТехника в Twitter



Швейцарская компания Energy Pier разработала новую концепцию размещения вдоль автотрасс установок для генерации электроэнергии за счет возобновляемых источников. Представленная гибридная электростанция подразумевает объединение солнечного навеса с вертикальными ветрогенераторами.

По словам инженера компании Лорана Жоспена, в основе системы лежат проверенные технологические решения, применяемые при монтаже солнечных панелей на крышах зданий.

«Модули спроектированы так, чтобы достигалась максимально возможная степень эффективности, и солнечные батареи можно было неоднократно заменять в течение срока службы установки, обеспечивая постоянство соответствия системы развитию технического прогресса», — поясняет Жоспен.

Специальная конфигурация несущей конструкции ускоряет перемещение под навесом воздушного потока, который приводит в движение геликоидные ветрогенераторы с вертикальной осью вращения AnemoGen, расположенные между опорами по краям установки.

«Лопасти ротора могут собирать энергию даже слабого ветра, преобразуя ее в электричество с помощью генератора, — рассказывает компания. — Ветротурбины AnemoGen доступны в различных размерах и способны работать за счет как восходящих, так и нисходящих потоков воздуха».

Energy Pier считает, что ее система позволит разместить на каждом километре 4-полосной автомагистрали 22–30 тыс. солнечных батарей и до 320 ВЭУ AnemoGen. Для установки такой конструкции потребуются 162 опоры. Причем на время монтажа над трассой гибридной электростанции перекрывать движение не нужно.

Читайте также:

Копания подчеркивает, что ее разработка не только генерирует энергию, но и обеспечивает защиту дороги от осадков и солнечного излучения. Кроме того, навесы можно объединить с коллекторами для сбора дождевой воды, кабельной инфраструктурой и дополнительным оборудованием, например, аварийными зарядными станциями.

По заявлению Energy Pier, на основе ее концепции в Швейцарии уже создаются два демонстрационных проекта. Первая установка протяженностью 1609 м с расчетной годовой производительностью 50 ГВт•ч строится в кантоне Вале. Вторая система на 78 ГВт•ч, в состав которой войдут две гибридные электростанции общей длиной 2500 м, сооружается в кантоне Цюрих.

Читайте также: Вдоль трассы в Нидерландах построят солнечную электростанцию длиной 40 км и площадью 300 Га

Источник: energypier.ch


А вы что думаете по этому поводу? Дайте нам знать – напишите в комментариях!



Понравилась статья? Поделитесь ею и будет вам счастье!

Смотрите еще интересные материалы:

Присоединяйтесь к нам!

 

Авторизоваться