ЭкоТехника в Facebook Экотехника в Telegram ЭкоТехника в Twitter



Немецкие компании Armor Solar Power Films (ASCA) и BGT Bischoff Glastechnik установили в качестве балюстрады на всех четырех этажах многоквартирного дома в Штутгарте солнечные модули, состоящие из двух листов ударопрочного стекла и встроенных между ними органических фотоэлементов.

Помимо своих основных функций, солнечные панели-ограждение обеспечивают визуальную защиту находящихся в здании, так как модули подобно тонированному стеклу прозрачны только при взгляде со стороны, обращенной к центру дома.

С точки зрения архитектуры органические фотоэлементы предпочтительнее кремниевых тем, что являются гибкими и могут быть выполнены в виде пленки любой формы. Благодаря этому их легко интегрировать в любой элемент фасада, сделав частью дизайнерского проекта.

Органические солнечные панели для проекта произвела Armor Solar Power Films, а листы триплекса, с которыми они объединяются, изготовила BGT Bischoff Glastechnik. Здание в Штутгарте стало первым примером применения разработки, и теперь BGT включило это решение в свой стандартный ассортимент, который предлагается клиентам по всему миру.

Читайте также:

Созданием элементов для солнечных ограждений компании намерены и далее заниматься вместе. ASCA в частности будет отвечать за проектирование и монтаж всей фотоэлектрической системы, в том числе за прокладку проводки вплоть до инвертора.

Предполагается, что в идеальном случае все электричество, генерируемое солнечными батареями, должно расходоваться на нужды здания, частью которого они являются. Однако при необходимости возможна, и поставка энергии в общую сеть.

«Впервые безопасное стекло многоэтажных зданий наделили дополнительной способностью генерировать энергию. Поскольку модули также имеют привлекательный внешний вид, а благодаря их техническим свойствам нет полной потери мощности даже в случае частичного затемнения, они идеально подходят для фасадов», — отмечает Мартин Зульцер, руководитель отдела сбыта BGT Bischoff Glastechnik.

Источник: asca.com


А вы что думаете по этому поводу? Дайте нам знать – напишите в комментариях!



Понравилась статья? Поделитесь ею и будет вам счастье!

Смотрите еще интересные материалы:

Присоединяйтесь к нам!

 

Авторизоваться