ЭкоТехника в Facebook Экотехника в Telegram ЭкоТехника в Twitter



Французский стартап Supersola представил солнечную панель для жилых домов, отличающуюся максимальной простотой монтажа. Для получения электричества достаточно расположить модуль на солнце и вставить ее вилку в обычную розетку.

«Этот продукт создан для всех, кто хочет не тратя слишком много денег сделать шаг в сторону потребления энергии из возобновляемых источников и стремится к быстрой окупаемости инвестиций, — заявил представитель компании журналу PV magazine. — Система позволяет пользователям немедленно начать генерировать и потреблять собственное электричество».

Разработка представляет собой фотопанель мощностью 315 Вт, объединенную с микроинвертором в общем корпусе размером 170×108×12,5 см. Внутри устройства также находятся четыре 13-литровых емкости для балласта. Заполнив их водой, можно повысить массу установки с 42,5 до 94,5 кг.

Читайте также: Легкий способ ремонта солнечных батарей предложила DuPont

Солнечная батарея выдает ток силой 1,3 А при напряжении 230 В. По сообщению производителя, эффективность системы, с учетом КПД как фотоэлементов, так и инвертора, составляет 18%. Для подсоединения к домашней электросети предусмотрен провод длиной 5 м. Возможно объединение до трех фотопанелей с помощью специальных кабелей, предлагаемых в качестве аксессуаров.

Модуль составлен из половинчатых монокристаллических фотоэлементов от китайской компании Phono Solar Technology. Корпус панели разработан Supersola самостоятельно, детали для него изготавливаются в Китае и США, а сборка выполняется в Нидерландах.

«В настоящее время мы масштабируем наше производства и надеемся выйти на объем выпуска 100 модулей в неделю», — отмечает представитель Supersola.

По его словам, в среднем такая солнечная батарея во Франции сможет выработать за год 370 кВт•ч. Это эквивалентно годовому энергопотреблению всей бытовой техники одного домохозяйства и позволяет примерно на 15% снизить расходы на электроснабжение.

Устройство сейчас продается по цене 699 евро. Гарантийный срок на весь продукт составляет 5 лет, на солнечную панель — 15 лет, на сохранение ее производительности — 25 лет.

 Читайте также: Tesla выводит на рынок 430-ваттную солнечную панель

Источник: supersola.com


А вы что думаете по этому поводу? Дайте нам знать – напишите в комментариях!



Понравилась статья? Поделитесь ею и будет вам счастье!

Смотрите еще интересные материалы:

Присоединяйтесь к нам!

 

Авторизоваться