ЭкоТехника в Facebook Экотехника в Telegram ЭкоТехника в Twitter



Tesla объявила о сокращении относительно первоначального целевого значения размера фотоэлектрической системы, которую предполагается смонтировать на крыше Гига Невада. Несмотря на это, по словам производителя, солнечная установка все равно станет «самой большой в мире».

Впервые о намерении построить гигантский массив фотомодулей с суммарной мощностью 70 МВт на Гигафабрике 1 Tesla сообщила в 2017 году. Реализация проекта начата в 2018 году и ведется с отставанием от плана. Хотя количество солнечных панелей постепенно увеличивается, до достижения анонсированного значения еще очень далеко.

В опубликованном 9 августа отчете автопроизводителя за 2020 год о воздействии на окружающую среду говорится, что к настоящему времени на крыше гигафабрики смонтированы фотопанели на 3,2 МВт.

Показатель 70 МВт в документе не упоминается. Вместо этого Tesla заявляет о намерении довести общую мощность установки примерно до 24 МВт к концу следующего года, что потребует покрыть солнечными батареями всю площадь кровли имеющегося здания и сделает готовый проект «крупнейшей в США фотоэлектрической системой, смонтированной на крыше».

С учетом того, что существующие цеха Гига Невада — это приблизительно только 30% от изначального запланированного объема сооружений завода, снижение максимальной отдачи солнечной установки с 70 до 24 МВт выглядит вполне логично. Возможно, если Гигафабрика 1 будет достроена в полном размере, Tesla вернется к идее довести ее фотоэлектрическую мощность до заявленного 4 года назад показателя. Однако пока нет никаких признаков того, что автопроизводитель в ближайшее время собирается расширять предприятие.

Стоит отметить, что помимо наращивания солнечного массива в Неваде, Tesla собирается увеличить количество фотопанелей на своих заводах, находящихся во Фримонте и Латропе, а также на нью-йоркской Гигафабрике 2.

Читайте также: Tesla начала производить Model Y по новой технологии – с несущей батареей

Источник: electrek.co


А вы что думаете по этому поводу? Дайте нам знать – напишите в комментариях!



Понравилась статья? Поделитесь ею и будет вам счастье!

Смотрите еще интересные материалы:

Присоединяйтесь к нам!

 

Авторизоваться