ЭкоТехника в Facebook Экотехника в Telegram ЭкоТехника в Twitter



Китайская компания по производству солнечных панелей Longi создала фотоэлектрический элемент p-типа с TOPCon, обладающий КПД 25,19%. Это значение, засвидетельствованное немецким институтом исследований солнечной энергии в Хамелине, является мировым рекордом для устройств такого класса. В основу новой фотоячейки легла изготовленная обычным способом пластина монокристаллического кремния стандартного размера.

«Следуя идеи развития, предполагающей ориентацию на результат, делая выбор в пользу правильного технологического направления, базирующегося на понимании сути техпроцессов, концентрируясь на разработке и внедрении массового производства передовых продуктов в отрасли, твердо осознавая технологические границы, мы всегда неуклонно стремимся добиться победы в будущем, подразумевающей получения сильной отдачи от технологий и лидерство в области внесения изменений в отрасль» —рассказал, комментируя новый рекорд, доктор Ли Хуа, директор принадлежащего Longi Центра исследований и разработок солнечных батарей.

Компания не уточняет, за счет каких именно решений у нее получилось достигнуть выдающейся эффективности фотоэлемента.

В последнее время Longi регулярно заявляет о создании фотоэлектрических ячеек с рекордной эффективностью. Так в январе 2019 года производитель рассказал о монокристаллическом PERC-элементе p-типа с КПД 24,06%.

Менее 2 месяцев назад, в начале июня, фирма сообщила о достижении показателя 25,21% для TOPCon-ячейки n-типа. Почти сразу после этого Longi также представила двухстороннюю солнечную батарею на основе 144 TOPCon-фотоэлементов, которая обладает эффективностью 21,3–22,3% и выходной мощностью до 570 Вт.

Читайте также:

Источник: longi-solar.com


А вы что думаете по этому поводу? Дайте нам знать – напишите в комментариях!



Понравилась статья? Поделитесь ею и будет вам счастье!

Смотрите еще интересные материалы:

Присоединяйтесь к нам!

 

Авторизоваться