ЭкоТехника в Facebook Экотехника в Telegram ЭкоТехника в Twitter



Энергетическое подразделение автопроизводителя представила новые фотомодули для домашних солнечных электростанций — T420S, T425S и T430S. Номинальная отдача 420–430 Вт делает их одними из самых мощных моделей для жилых домов среди доступных в настоящее время на рынке. До этого наиболее производительной панелью, которую предлагала Tesla, была 340-ваттная производства Hanwha Solar.

Новые модели располагают относительно невысоким КПД — до 19,8%, однако они отличаются большими габаритами, что позволяет, по заявлению Tesla, использовать на 20% меньшее количество модулей для достижения необходимой мощности установки. В основе панелей лежат половинчатые фотоэлементы, отличающиеся устойчивостью к затенению.

Читайте также: Электрофургон Tesla может получить солнечные батареи на выдвижной крыше

В T420S, T425S и T430S используется технология Zep Solar. Эта компания была приобретена SolarCity еще до того, как она сама стала «дочкой» Tesla. В техническом описании продукта говорится:

«Благодаря нашей запатентованной конструкции Zep Groove, полностью черный фотомодуль легко соединяется с компонентами Tesla ZS, что позволяет быстро и надежно закреплять панели на минимальном расстоянии от крыши и близко друг к другу, создавая эстетичный вид».

На солнечные батареи T420S, T425S и T430S производитель дает 25 лет гарантии, обещая, что к концу этого срока производительность модулей снизится не более чем на 15%.

Фотопанели новой серии — это уже второй продукт Tesla для солнечной энергетики, представленный в этом году. В январе компания выпустила собственный инвертор, чтобы иметь возможность предлагать полный набор оборудования для домашних солнечных установок.

Автопроизводитель в течение последних нескольких лет оптимизировал свой фотоэлектрический бизнес, благодаря чему с недавнего времени он демонстрирует рост финансовых показателей. Новая ценовая политика, применяемая с прошлого года, значительно повысила конкурентоспособность компании, что позволило компании реализовать за первый квартал 2021 года солнечные панели общей мощностью 92 МВт.

Читайте также: Достижения Tesla: компания выпустила видео о своих успехах за прошедший год

Источник: tesla.com


А вы что думаете по этому поводу? Дайте нам знать – напишите в комментариях!



Понравилась статья? Поделитесь ею и будет вам счастье!

Смотрите еще интересные материалы:

Присоединяйтесь к нам!

 

Авторизоваться