ЭкоТехника в Facebook Экотехника в Telegram ЭкоТехника в Twitter



Интеграция фотоэлектрических панелей в здания (BIPV), когда солнечные батареи не только генерируют энергию, но и выполняют функции строительных конструкций, позволяет добиться максимально эффективного использования материалов. Именно на таких решениях специализируется немецкая компания Aleo solar.

Один из основных ее продуктов — солнечная черепица Solrif. Она монтируется непосредственно на стропильную систему подобно обычному кровельному покрытию. Фотоэлектрические панели серии обеспечивают надежную защиту от осадков, причем по устойчивости к граду они превосходят большинство моделей традиционных черепичных перекрытий.

Solrif можно использовать как при строительстве новых зданий, так и при ремонте существующей кровли. По заявлению производителя, интегрированная солнечная станция стоит не дороже, чем система из стандартных фотопанелей.

Модули Solrif доступны в двух типоразмерах, совместимых между собой, поэтому они подходят при любой планировке крыши. В серию также включены не несущие фотоэлементов панели, аналогичные по внешнему виду солнечной черепице. Они применяются в местах, где требуются кровельные элементы нестандартных формы и размера.

Безрамочные прозрачные солнечные панели

Вторая разработка Aleo solar — Elegante — это прозрачные солнечные батареи, помещенные между двумя безосколочными стеклами толщиной 4 мм. Этот продукт предназначены для создания навесов и стен, в том числе на автомобильных парковках, верандах, в зонах отдыха. Его высокая прочность и безопасность как при вертикальном, так и при горизонтальном монтаже подтверждены немецким институтом DIBt.

Безрамные солнечные панели имеют прозрачность около 28%, поэтому они обеспечивают небольшое затемнение, способствующее созданию комфортных условий в помещении. Благодаря аккуратному расположению соединений и распределительных коробок Elegante выглядит эстетично с обеих сторон.

Фасадные солнечные батареи

Еще один продукт — Isolante — представляет собой материал для фасадов, совмещающий функции остекления, фотоэлектрической установки и теплоизоляции. Панели серии имеют толщину 33,8 мм и состоят из трех слоев.

Наружный устроен аналогично модулям Elegante, то есть изготовлен из помещенных между стеклами солнечных батарей, а внутренний представлен триплексом толщиной 8,8 мм. Пространство шириной 16 мм между этими слоями заполнено инертным газом — аргоном. Благодаря такой конструкции достигается низкий коэффициент теплопередачи — 1,1 Вт/(м²•K), обеспечивающий отличные изоляционные свойства Isolante.

Читайте также:

Источник: pveurope.eu


А вы что думаете по этому поводу? Дайте нам знать – напишите в комментариях!



Понравилась статья? Поделитесь ею и будет вам счастье!

Смотрите еще интересные материалы:

Присоединяйтесь к нам!

 

Авторизоваться