ЭкоТехника в Facebook Экотехника в Telegram ЭкоТехника в Twitter



Кремпление солнечных модулей без сверления крыши

Испанский поставщик монтажных систем Alusín Solar разработал клеевое крепление Gulpiyuri 30 для солнечных панелей, устанавливаемых на кровлю. По заявлению компании, оно совместимо с фотомодулями всех типов, так как может «адаптироваться к любой панели». Главное преимущество такого решения заключается в том, что при его использовании в крыше не делаются отверстия, из-за которых могут случаться протечки.

Впервые Gulpiyuri 30 был применен два года назад в испанской провинции Кантабрии. В рамках проекта за инжиниринг, снабжение и строительство отвечала фирма Inekya, а непосредственно установку солнечных батарей выполнила Sice Renovables. В настоящее время продукт тестируется испанской энергетической компанией Endesa, входящей в группу Enel, в процессе создания фотоэлектрической системы на 9,8 МВт.

Основные компоненты Gulpiyuri 30 — алюминиевые профили, которые крепятся к поверхности с помощью двухсторонней клейкой ленты. Как утверждает производитель, она гарантирует достижение прочности крепления и долговечности, достаточных для конструкций, на которые монтируются фотомодули.

Читайте также:

Клейкая лента наносится на алюминиевые профили на заводе Alusín Solar. Предварительно заготовки обрабатываются средством на основе спирта, что необходимо для удаления жира и загрязнений. Затем места соединений покрывают усиливающим адгезию праймером, и наконец, устанавливают ленту. Она приклеивается с помощью специального станка, обеспечивающего прижатие с определенным усилием, которое требуется для достижения идеальной фиксации. Вторая сторона адгезивного материала остается с защитной пленкой.

Перед монтажом Gulpiyuri 30 поверхность крыши тщательно очищается путем мойки под давлением 225 бар. После установки профили прикатывают валиком массой 25 кг, чтобы добиться правильного прилегания. На созданную таким образом несущую конструкцию солнечные батареи можно монтировать стандартным способом.

В процессе сборки фотоэлектрической системы вместе с профилями Gulpiyuri 30 устанавливается серия измерительных приспособлений. Они позволяют контролировать состояние конструкции и определять, как ведет себя крепеж в процессе эксплуатации. С помощью этого оборудования Alusín Solar наблюдает за объектами, где применяется ее решение, на протяжении всего срока их службы.

Читайте также:

Источник: pv-magazine.com


А вы что думаете по этому поводу? Дайте нам знать – напишите в комментариях!



Понравилась статья? Поделитесь ею и будет вам счастье!

Смотрите еще интересные материалы:

Присоединяйтесь к нам!

 

Авторизоваться