ЭкоТехника в Facebook Экотехника в Telegram ЭкоТехника в Twitter



Белые солнечные панели Bisol

Словенский производитель солнечных панелей Bisol добавил два варианта окраски для своих моделей серии Spectrum с цветным защитным стеклом. Новые «терракотовый оранжевый» и «алебастровый белый» призваны подчеркнуть эстетику и архитектурные особенности построек.

«Оранжевое стекло оптимально подходит по оттенку для голландских зданий, а также черепичных крыш по всему миру, поэтому при установке на них позволяет сохранить узнаваемость цвета окружающей среды, — поясняет компания. — Белое стекло — это отличное решение для гармоничного сочетания с большими строениями без нарушения их исторического облика».

Оранжевые солнечные панели Bisol

Bisol отмечает, что краска наносится на внутреннюю сторону стекла, поэтому долговечна при эксплуатации фотомодулей в любых погодных условиях.

Читайте также:

Основа каждой цветной панели Spectrum — 60 монокристаллических фотоэлементов. Сверху них располагается закаленное стекло толщиной 3,2 мм. Оно отличается высокой степенью прозрачности и наделено антибликовым покрытием. Фотомодуль имеет габариты 1665×1002×35 мм и массу 18,8 кг. Выпускаются также аналогичные модели размером 1708×1027×29 мм для встраивания в крышу.

В зависимости от цвета выходная мощность равна 190, 200 или 290 Вт. Наименьшая производительность у белых фотопанелей с КПД всего 11,4%. Для сравнения, модели Spectrum без цветного стекла располагают эффективностью от 18,9% до 20,5%.

Цветные солнечные панели

Без нагрузки фотопанели выдают напряжение 40,3–43,5 В, ток короткого замыкания — 6–8,75 А. Их можно объединять в фотоэлектрические установки на 1000 В.

Фотопанели допускается использовать при температурах от –40 до +85 °C. Коэффициент снижения мощности при нагреве равен –0,37%/°C. Пыле- и влагозащита модулей соответствует уровню IP68. Для подключения к системе электроснабжения они оснащаются стандартными коннекторами типа MC4.

Bisol предоставляет гарантию 15 лет на сами солнечные батареи Spectrum с цветным стеклом и 25 лет — на сохранение производительности на уровне как минимум 85% от исходной.

Читайте также:

Источник: bisol.com


А вы что думаете по этому поводу? Дайте нам знать – напишите в комментариях!



Понравилась статья? Поделитесь ею и будет вам счастье!

Смотрите еще интересные материалы:

Присоединяйтесь к нам!

 

Авторизоваться