ЭкоТехника в Facebook Экотехника в Telegram ЭкоТехника в Twitter



Фотоэлементы для интеграции в гаджеты

Шведская компания Exeger уже более 10 лет занимается разработкой солнечных батарей Powerfoyle, предназначенных для встраивания в портативные девайсы. В рамках последнего инвестиционного раунда фирма получила 38 миллионов долларов США. Эту сумму направят на строительство второго завода в Швеции.

По заявлению Exeger, Powerfoyle — единственная технология, которая позволяет создавать фотоэлектрические панели любых форм и цветов. Это делает ее способной «безупречно улучшить любой продукт», наделив его возможностью пользоваться «неограниченной энергией».

В настоящее время Powerfoyle уже внедрен в двух серийных устройствах шведских компаний. Первое из них — оснащенный задним фонарем велошлем Omne Eternal от производителя спортивной экипировки POC. Вторая разработка — беспроводные накладные наушники Los Angeles от Urbanista. Оба эти девайса должны поступить в продажу в следующем месяце.

Читайте также: Созданы фотоэлементы на основе ДНК

Как ожидает Exeger, создание нового завода в Стокгольме позволит в 10 раз нарастить объемы производства к 2023 году. Благодаря этому компания надеется ускорить процессы выхода на новые рынки и массовое внедрение своей технологии. Шведский разработчик намерен сотрудничать с производителями бытовой электроники, «умных» устройств для дома и офиса, элементов интернета вещей. Новые партнерские отношения планируется наладить уже в этом году.

Основатель и генеральный директор Exeger Джованни Фили отмечает, что главной идеей при разработке Powerfoyle была возможность использования светового излучения всех типов. Он рассказывает:

«Каждый продукт, который объединен с Powerfoyle, может заряжаться при любом освещении, как естественном, так и искусственном. Чем сильнее свет, тем быстрее идет зарядка. В шлеме POC нет USB-порта для питания батареи фонаря, потому что световой энергии хватает для поддержания высокого уровня заряда как во время езды на велосипеде, так и при хранении внутри помещения.

Беспроводные наушники Urbanista Los Angeles уже привлекли огромный интерес в интернете. Достаточно провести с ними 1 час на улице, чтобы получить запас энергии на 3 часа автономной работы. То есть в большинстве случаев беспокоиться о зарядке никогда не придется».

Джованни Фили надеется, что к 2030 году разработки Exeger будут использовать около миллиарда человек. Запуск массового производства на новом заводе должен стать важным шагом на пути к достижения этой цели.

Читайте также: Защитные маски снабдили солнечными батареями

Источник: exeger.com


А вы что думаете по этому поводу? Дайте нам знать – напишите в комментариях!



Понравилась статья? Поделитесь ею и будет вам счастье!

Смотрите еще интересные материалы:

Присоединяйтесь к нам!

 

Авторизоваться