ЭкоТехника в Facebook Экотехника в Telegram ЭкоТехника в Twitter



Черная солнечная панель без зазоров фотоэлементов

Норвежская компания REC Group представила новую серию солнечных панелей, предназначенных для установки на крышах зданий. Главная особенность панелей Alpha Pure Black, заключается в том, что фотоэлементы на них располагаются вплотную друг к другу. Устранение зазоров позволяет размещать больше элементов и тем самым повышать ее мощность без увеличения площади.

В феврале этого года о внедрении аналогичного решения заявила австрийская компания Energetica. Но если ее серия солнечных батарей без зазоров e.Gapless M HC появится в продаже, как ожидается, не раньше осени, то серийное производство новых фотомодулей REC Group уже запущено на ее заводе в Сингапуре.

Черная солнечная батарея со сплошными фотоэлементами

В линейку Alpha Pure Black вошли пять моделей, располагающие номинальной мощностью от 385 до 405 Вт и КПД 20,8–21,9%. Каждая панель состоит из 132 половинчатых фотоэлементов с гетеропереходом, имеет размер 1821×1016×30 мм и весит 20,5 кг. Сверху их закрывает специальное стекло толщиной 3,2 мм с антибликовым покрытием. Распределительная коробка по степени защиты от влаги и пыли соответствует одному из наиболее высоких уровней IP68.

Читайте также: «Самую надежую и эффективную» солнечную панель на 390 Вт представила LG

Напряжение холостого хода моделей Alpha Pure Black составляет 48,5–48,91 вольт, а ток короткого замыкания — от 10,1 до 10,3 ампера. Солнечные панели серии можно объединять в систему с общим выходным напряжением до 1000 вольт. Они рассчитаны на работу при температуре окружающей среды от –40 до +85 °C. Температурный коэффициент равен –0,26%.

Солнечная панель черного цвета

На Alpha Pure Black действует расширенная гарантия REC ProTrust. Ее условия подразумевают, что на протяжении как минимум 25 лет эксплуатации панели сохранят работоспособность, при этом их выходная мощность будет составлять не менее 92% от первоначальной.

«Благодаря подложке черного цвета и отсутствию зазоров между фотоэлементами модули серии Alpha Pure Black создают вид монолитной конструкции и выглядят эстетично, что немаловажно для панелей, размещаемых на кровле. Эта особенность наряду с нетоксичностью, обусловленной применением не содержащих свинец материалов, и высокой мощностью делает новые солнечные батареи привлекательным вариантом для установки на крышах как жилых, так и коммерческих зданий», — заявляет REC Group.

Источник: recgroup.com


А вы что думаете по этому поводу? Дайте нам знать – напишите в комментариях!



Понравилась статья? Поделитесь ею и будет вам счастье!

Смотрите еще интересные материалы:

Присоединяйтесь к нам!

 

Авторизоваться