ЭкоТехника в Facebook Экотехника в Telegram ЭкоТехника в Twitter



Солнечные панели с микроинвертором на крыше дома

Австралийская компания по установке солнечных электростанций Penrith Solar полностью отказалась от использования традиционных сетевых инверторов, предназначенных для работы одновременно с несколькими стрингами фотомодулей. Уже два месяца фирма в своих новых проектах использует исключительно микроинверторы. Каждое такое устройство рассчитано на преобразование тока от одной солнечной панели.

Penrith Solar работает с 2017 года и запускает в среднем шесть фотоэлектрических установок в день. Проанализировав статистику собственного сервисного подразделения, компания пришла к выводу, что обращений в техподдержку от владельцев солнечных батарей с микроинверторами в 8 раз меньше, чем от пользователей, на объектах которых работают сетевые инверторы.

Высокая надежность не единственное преимущество микроинверторов. Если раньше Penrith Solar приходилось хранить множество типов грид-инверторов, чтобы иметь возможность создавать с их использованием системы разного масштаба, то теперь для каждого наименования фотомодулей, закупаемых компанией, достаточно заказывать по одной модели микроинвертора.

Читайте также:

Третий фактор, говорящий в пользу солнечных панелей с микроинверторами — пожаробезопасность. Общие выключатели домашних СЭС, являющиеся в Австралии обязательной частью систем с сетевыми инверторами, регулярно становятся причиной возгорания. Микроинверторы позволяют отказаться от применения выключателей и тем самым повысить безопасность оборудования и сократить затраты на работу сервисной службы.

Еще одно положительное изменение стало неожиданностью даже для Penrith Solar. После того, как компания стала предлагать только микроинверторы, увеличилось соотношение количества заявок к числу заключенных договоров. Руководитель фирмы Джейк Уорнер связывает это с тем, что стоимость солнечных батарей с микроинверторами соответствует ожиданиям клиентов, в то время как цена на монтаж системы со string-инверторами многим кажется завышенной.

Единственная проблема, с которой столкнулась компания, заключается в том, что клиенты, у которых установлены сетевые инверторы, узнав об отказе Penrith Solar от их использования, начинают подозревать неполноценность собственных систем. Чтобы успокоить таких пользователей, Джейк Уорнер объясняет, что раньше выбор в пользу обычного инвертора позволял существенно сэкономить, однако в настоящее время микроинверторы — лучший выбор для сетевых солнечных электростанций.

Читайте также:

Источник: pv-magazine.com


А вы что думаете по этому поводу? Дайте нам знать – напишите в комментариях!



Понравилась статья? Поделитесь ею и будет вам счастье!

Смотрите еще интересные материалы:

Присоединяйтесь к нам!

 

Авторизоваться