ЭкоТехника в Facebook Экотехника в Telegram ЭкоТехника в Twitter



Новая солнечная панель JA Solar

Китайский производитель солнечных батарей JA Solar выпустил новую серию фотоэлектрических панелей DeepBlue 3.0 Light. Они подходят для установки как на жилые здания, так и на объекты коммерческой недвижимости.

Каждый модуль DeepBlue 3.0 Light состоит из 108 половинчатых фотоэлектрических элементов из монокристалла кремния, имеет размер 1722×1134×30 мм и весит 21,5 кг. Как и в представленных в прошлом году солнечных батареях серии DeepBlue 3.0, в новых фотопанелях применяются высокоэффективная технология создания диэлектрического слоя на обратной стороне ячейки Percium+ и легирование кремниевых пластин галлием.

В новую линейку вошли пять моделей, располагающие выходной мощностью от 390 до 415 ватт и КПД от 20 до 21,3%. Напряжение холостого хода солнечных батарей лежит в пределах от 36,85 до 37,45 вольта, а ток короткого замыкания составляет 13,61–14,021 ампера. Фотомодули рассчитаны на работу при температуре от –45 до + 85 °С, их температурный коэффициент равен 0,35. Распределительная коробка панелей защищена от влаги и пыли в соответствии с требованиями класса IP68.

Читайте также: Фасадные солнечные батареи, имитирующие дерево, мрамор и кирпич – новый продукт Heliartec Solutions

Модули DeepBlue 3.0 Light предназначены для объединения в фотоэлектрические установки с суммарным напряжением до 1500 вольт. Гарантийный срок на сохранение исходной производительности составляет 25 лет, а на сами солнечные батареи — 12 лет.

Как сообщает JA Solar, благодаря относительно низкому значению выходного напряжения панелей серии DeepBlue 3.0 Light из них можно составлять более крупные цепи, чем из других фотомодулей, устанавливаемых на крышах. Это позволяет экономить на сопутствующем оборудовании, таком как инверторы и контроллеры.

«Например, на скатной крыше размером 13×5 метров с углом наклона 30° модули DeepBlue 3.0 Light обеспечивают наибольшую установленную мощность системы и самое высокое отношение мощности к нагрузке по сравнению с другими панелями на 400 Вт, применяемыми в распределенных фотоэлектрических проектах, что увеличивает доход от использования солнечных батарей примерно на 5–10%, — заявляет производитель. — Модуль успешно выдержал проведенные TÜV SÜD сертификационные испытания на соответствие стандартам IEC 61215 и IEC 61730».

Читайте также:

Источник: jasolar.com.cn


А вы что думаете по этому поводу? Дайте нам знать – напишите в комментариях!



Понравилась статья? Поделитесь ею и будет вам счастье!

Смотрите еще интересные материалы:

Присоединяйтесь к нам!

 

Авторизоваться