ЭкоТехника в Facebook Экотехника в Telegram ЭкоТехника в Twitter



Китайская компания Trina Solar объявила о старте продаж 670-ваттных солнечных панелей Vertex 660W+. В феврале этого года они стали первыми в мире фотоэлектрическими модулями мощностью более 660 ватт, прошедшими сертификацию от TÜV Rheinland.

Новые фотомодули разработаны специально для крупномасштабных проектов в области солнечной энергетики. В модели используются кремниевые элементы с шириной и длиной 210 мм. Это самый большой размер для монокристаллических ячеек, который позволяют выпускать современные технологии.

При изготовлении солнечных батарей Vertex 660W+ Trina Solar впервые применила особую технологию высокоточной резки кристалла кремния на пластины. Она значительно снижает риск возникновения микротрещин на фотоэлементах и связанного с этим снижения мощности.

В мощных солнечных батареях Trina Solar используются межсоединения с высокой плотностью и многолинейные токоведущие шины. Во многом благодаря этому КПД новых фотопанелей составляет 21,6%.

По утверждению производителя, применение модулей на 670 Вт, как и других мощных панелей серии Vertex, позволит солнечным электростанциям значительно снизить нормированную стоимость энергии и затраты на дополнительное оборудование, необходимое для установки солнечных панелей и их подключения к электросети. Это достигается за счет уменьшения количества модулей в составе системы, благодаря тому, что каждый из них обладает большим размером и, соответственно, высокой мощностью.

«На крупномасштабных электростанциях отдельные цепи составляются из двадцати восьми модулей Vertex мощностью 670 Вт», — уточнил Чжан Инбинь, глава отдела глобальной продуктовой стратегии и рынка Trina Solar.

По оценкам компании, большая фотопанель дает возможность уменьшить затраты на транспортировку на 12%, в расходы на установку модулей — на 5–7%.

«По сравнению с другими применяемыми в отрасли фотомодулями мощностью более 500 Вт, снижение затрат на дополнительном оборудовании составляет не менее 0,012–0,013 долларов США в пересчете на ватт мощности, что является значительным преимуществом», — заявляет Trina Solar.

Кроме того, при перевозке Vertex 660W+ в типовых контейнерах оптимально используется внутреннее пространство тары.

Помимо солнечных батарей 660W+, в серию Vertex входят панели мощностью от 635 до 660 ватт, продающиеся с прошлого лета, а также фотомодули на 400, 500, 550 и 600 ватт.

Читайте также: Созданы гибкие солнечные панели, которые легко можно сложить попалам

Источник: trinasolar.com


А вы что думаете по этому поводу? Дайте нам знать – напишите в комментариях!



Понравилась статья? Поделитесь ею и будет вам счастье!

Смотрите еще интересные материалы:

Присоединяйтесь к нам!

 

Авторизоваться