ЭкоТехника в Facebook Экотехника в Telegram ЭкоТехника в Twitter



Мобильная солнечная электростанция

Швейцарская компания разработала систему крепления, которая упрощает быстрое создание небольших наземных фотоэлектрических установок на ветряных электростанциях. Она предусматривает предварительную сборку солнечных панелей в массивы определенных размеров, которые можно быстро развернуть на месте месте установки.

Сейчас Smartvolt совместно с немецкой ветроэнергетической компанией Westfalen Wind смонтировала систему солнечных батарей мощностью 96,8 кВт рядом с ветрогенератором на площадке для крана.

«Благодаря нашей запатентованной технологии время развертывания фотоэлектрической установки составляет три минуты в пересчете на киловатт мощности», — сказал Вернер Палм, управляющий директор Smartvolt.

Он отметил, что солнечные батареи можно легко демонтировать, если пространство рядом с ветроэлектрической установкой потребуется освободить для установки крана при проведении ремонтных работ. По его словам, это необходимо делать, как правило, не чаще одного раза в 20 лет.

Раскладная солнечная панель

Пока Smartvolt не подвергали свою разработку длительным эксплуатационным испытаниям. Но по словам Вернера Палма, система должна без труда выдерживать 5–10 циклов по сборке и раскладыванию.

Обе компании положительно оценивают такую комбинацию установок для производства электричества с помощью энергии солнца и ветра, в том числе потому, что на ветряных электростанциях уже есть инфраструктура для подключения фотоэлектрической системы. При этом солнечные батареи устанавливаются на площади, которую в любом случае нельзя занимать стационарными постройками.

Читайте также: Промышленные солнечные электростанции могут быть портативными: даже с мощностью 12 МВт и площадью 12 Га

За год солнечные батареи, размещенные рядом с ветрогенератором, вырабатывают около 85 тысяч кВт•ч, что соответствует примерно 67% от потребностей ветрогенератора в электричестве, на покрытие которых обычно используется энергия, производимая самой ветроэлектрической установкой. Фотоэлектрическая система может полностью обеспечить электроэнергией ветрогенератор, когда он не работает, и тем самым повысить прибыльность ветряной электростанции.

Westfalen Wind заявила, что от одной восьмой до одной пятой от всего количества площадок для кранов около ветрогенераторов подходят для размещения фотоэлектрических систем. Только в федеральной земле ФРГ Северный Рейн-Вестфалия на ветряных электростанциях потенциально есть место для установки солнечных батарей на 60 МВт, а по всей Германии суммарная мощность объединенных с ветрогенераторами фотосистем может составить 300 МВт.

 Читайте также: Как обшить солнечными панелями ветрогенератор придумала DAS Energy

Источник: smartvolt.ch


А вы что думаете по этому поводу? Дайте нам знать – напишите в комментариях!



Понравилась статья? Поделитесь ею и будет вам счастье!

Смотрите еще интересные материалы:

Присоединяйтесь к нам!

 

Авторизоваться