ЭкоТехника в Facebook Экотехника в Telegram ЭкоТехника в Twitter



Мобильная промышленная солнечная станция

Коммунальное предприятие штата Южная Австралия SA Water с конца декабря строит самую большую в мире портативную фотоэлектрическую установку рядом с водохранилищем Хэппи-Вэлли, находящегося около города Аделаиды. Всего на участке площадью 12 гектар будет установлено более 30 тысяч фотомодулей общей мощностью 12 МВт. Как ожидается, они будут вырабатывать свыше 17 МВт•ч энергии в год.

В новой солнечной электростанции Хэппи-Вэлли используют фотопанели Maverick от австралийской компании 5B. Эти складные модули поставляются в собранном состоянии, что позволяет их устанавливать всего за один день. Кроме того, такие солнечные батареи при необходимости можно по несколько раз демонтировать и располагать на другом месте.

«Эта фотоэлектрическая установка обладает мощностью, почти вдвое превышающей потребность в электроэнергии водоочистной станции Хэппи-Вэлли, и позволяет снизить выбросы более чем на 7600 тонн», - заявил глава SA Water Дэвид Райан.

Быстрая установка промышленных солнечных электростанций

Солнечная электростанция Хэппи-Вэлли — это только один из тридцати пяти проектов, которые SA Water планирует создать по всему штату Южная Австралии в рамках проекта «Энергетическое будущее с нулевыми затратами». Его основная цель— сокращение расходов на электроэнергию.

Коммунальное предприятие заявило, что инвестирует более 228 миллионов долларов США в установку свыше 500 тысяч солнечных модулей. Суммарно они должны производить около 242 ГВт•ч экологически чистой электроэнергии ежегодно. Солнечные электростанции предполагается объединить с накопителями энергии общей мощностью 34 МВт•ч.

Установка солнечной электростанции на земле

Читайте также: Вдоль трассы в Нидерландах построят солнечную электростанцию длиной 40 км и площадью 300 Га

В рамках проекта уже установлено около 160 тысяч фотопанелей. Их размещают на различных предприятиях SA Water, таких как Боливарские очистные сооружения, опреснительные установки Аделаиды и основные насосные станции вдоль трубопровода Морган—Уайалла.

Ожидается, что монтаж фотоэлектрической установки Хэппи-Вэлли завершат в начале 2021 года. Вырабатываемая ей электроэнергия будет использоваться для очистки и транспортировки воды из водохранилища Хэппи-Вэлли, из которого поступает более 40% питьевой воды, потребляемого в Аделаиде, пятом по величине городе Австралии.

Аналогичный проект планирует создать коммунальная компания Melbourne Water. В декабре она заявила о намерении начать в январе 2021 года строительства солнечной электростанции мощностью 19 МВт на Восточной очистной станции в Мельбурне, столице штата Виктория.

 Читайте также: Европейский рынок солнечной энергии в 2020 году показал рекордный рост

Источник: sawater.com.au


А вы что думаете по этому поводу? Дайте нам знать – напишите в комментариях!



Понравилась статья? Поделитесь ею и будет вам счастье!

Смотрите еще интересные материалы:

Присоединяйтесь к нам!

 

Авторизоваться