ЭкоТехника в Facebook Экотехника в Telegram ЭкоТехника в Twitter



Быстровозводимый фотоэлектрический навес

Австралийская производственная компания PVDymanics представила каркас для создания навесов из солнечных панелей Series 100. Разработка позволяет «быстро, просто и безопасно» возводить BIPV-конструкции, причем она совместима как с жесткими, так и с бескаркасными фотомодулями.

Эндрю Феррис, директор по дизайну и развитию бизнеса PVDynamics, объяснил, что своим продуктом компания стремится заполнить пробел на рынке.

«Мы рассмотрели, что доступно в Австралии, и начали разрабатывать систему крепления солнечных батарей, совместимую с широким спектром фотоэлектрических панелей, — рассказал Феррис. — Задача заключалась в том, чтобы сделать систему PVDynamics подходящей для большого диапазона различных типов фотопанелей, как рамных, так и бескаркасных, и при этом по-настоящему водонепроницаемой».

Навес из солнечных панелей

В то время как большинство аналогичных конструкций других компаний подразумевает, что установщики должны работать, находясь над солнечными батареями, Series 100 от PVDymanics позволяет выполнять монтаж панелей снизу навеса благодаря направляющим, фиксаторам и встроенной электропроводке. За счет этого снижается риск повреждения фотомодулей во время их установки и обслуживания, а проведение этих операций упрощается.

«Одной из наших основных целей была разработка системы, которую можно было бы быстро установить, — пояснил Феррис. — Мы достигли этого с помощью конструкции, в которой панели задвигаются на место по направляющим, при этом фиксацию и подключение можно легко выполнить из-под каркаса».

Читайте также:

PVDymanics заявляет, что их система, производимая в Австралии, разработана для применения в большинстве категорий местности, в том числе подверженных действию циклонов, и хорошо зарекомендовала себя в суровых условиях.

Навес из солнечных батарей на автостоянке

«Мы в восторге от нашего продукта, после того как увидели, насколько хорошо он себя показывает, как во время установки, так и во время погодных явлений», — сказал Эндрю Феррис.

Относительно коммерческого использования Series 100 он отметил, что навесы из солнечных батарей все чаще сооружаются над общественными парковками около торговых центров, аэропортов и больниц. Но это только один из множества вариантов практического применения разработки.

Читайте также:

Такое заявление вполне согласуется с посвященным будущему солнечной энергетики отчетом за 2019 год Международного агентства по возобновляемым источникам энергии (IRENA). В документе в частности заявляется, что использование навесов из фотоэлектрических панелей неуклонно растет, и чаще всего их устанавливают на автостоянках.

«Учитывая возможности для установки солнечных микроэлектростанций и аппетит к возобновляемым источникам энергии, мы считаем, что … наша система имеет огромный потенциал», — заключил Эндрю Феррис.

 Читайте также:

Источник: pvdynamics.com.au


А вы что думаете по этому поводу? Дайте нам знать – напишите в комментариях!



Понравилась статья? Поделитесь ею и будет вам счастье!

Смотрите еще интересные материалы:

Присоединяйтесь к нам!

 

Авторизоваться