ЭкоТехника в Facebook Экотехника в Telegram ЭкоТехника в Twitter



Солнечная зарядная станция

Компания Beam Global, разрабатывающая экологически чистые технологии в области наружных носителей информации, энергетической безопасности и зарядки электромобилей, анонсировала первый в мире полет Flying on Sunshine (полет на солнечном свете), который совершит серийный электросамолет Pipistrel. Это первый шаг к реализации масштабного плана компании по электрификации авиатранспорта.

Запасы энергии в аккумуляторе Pipistrel восполняются с помощью зарядного устройства Beam EV ARC. Оно автономно вырабатывает электричество, используя исключительно солнечную энергию, и накапливает его. EV ARC оснащено двумя зарядными устройствами для электромобилей и одним зарядником на 15 кВт для электрического авиатранспорта, которые могут работать одновременно.

Для установки EV ARC, занимающей площадь стандартного парковочного места для автомобиля, не нужно получать специальное разрешение и выполнять электромонтажные работы, а в процессе эксплуатации не придется платить за электроэнергию.

Читайте также: ZeroAvia: полет самого большого в мире самолета на водороде - это только начало

Тестовый полет планируется провести в аэропорту Ридли округа Фресно в штате Калифорния. Самолет поднимет в воздух пилот Джозеф Олдхэм, он же президент и генеральный директор New Vision Aviation. На мероприятии будут присутствовать представители местных властей.

«С Beam Global электрификация транспорта поднимается в небо. В Калифорнии 40% выбросов парниковых газов приходится на транспортные средства, поэтому важно максимально развивать экологичность всех видов транспорта», — сказал генеральный директор Beam Global Десмонд Уитли. — Будь у транспортного средства два, четыре или восемнадцать колес, пропеллер, или четыре ротора — Beam для всего разрабатывает экологичные решения, обеспечивающие безвредную для окружающей среды мобильность. Для нас важно, что наши продукты могут заряжать любой вид транспорта, это дает нам возможность воспользоваться развитием огромного, но разнообразного сектора».

Электросамолет Pipistrel — часть проекта Sustainable Aviation Project. Он создан Олдхэмом в сотрудничестве с властями городов Ридли и Мендота, финансируется по программе грантов Measure C управления транспорта округа Фресно.

Sustainable Aviation Project призван помочь начать карьеру в авиации выпускникам учебных заведений Фресно путем снижения стоимости летного обучения за счет использования электросамолетов и развития сети аэропортов с зарядными устройствами для них.

«Установить зарядную инфраструктуру в региональных аэропортах непросто, — сказал Джозеф Олдхэм. — Проект Flying on Sunshine, подразумевающий использование быстро развертываемых мобильных зарядных устройств полезен нам потому, что позволяет оперативно создавать станции для зарядки одновременно и электрических самолетов, и электромобилей. Он сможет превратить региональные аэропорты в мультимодальные транспортные узлы с нулевым уровнем выбросов и оживить малоиспользуемые аэропорты здесь, в долине Сан-Хоакин, в целом в штате и по всей территории США».

 Читайте также: Новый вариант мобильной зарядной станции для электромобилей представлен Lightning Systems

Источник: beamforall.com


А вы что думаете по этому поводу? Дайте нам знать – напишите в комментариях!



Понравилась статья? Поделитесь ею и будет вам счастье!

Смотрите еще интересные материалы:

Присоединяйтесь к нам!

 

Авторизоваться