ЭкоТехника в Facebook Экотехника в Telegram ЭкоТехника в Twitter



Солнечные батареи на 650 Вт

Китайско-канадский производитель фотоэлектрических модулей Canadian Solar анонсировала выход на рынок своей новой линейки панелей HiKu7 Mono (Series 7). В нее вошли как односторонние солнечные батареи (серии CS7L-MS и CS7N-MS), так и двухсторонние (CS7L-MB-AG и CS7N-MB-AG).

«Фотомодули линейки Series 7 будут производиться большей частью в Китае, мы станем наращивать объем выпуска в течение первого и второго квартала следующего года, при этом предполагаемая суммарная мощность выпущенных за год солнечных батарей составит приблизительно 10 гигаватт» — заявили в компании.

Фотоэлектрические панели HiKu7 CS7N-MS, по словам производителя — идеальное решение для крупномасштабных промышленных и коммерческих предприятий солнечной энергетики. Это самый мощный продукт Canadian Solar из представленных на сегодняшний день. Серия объединяет модули с КПД 20,6–21,4% шести уровней мощности — от 640 до 665 Вт.

HiKu7 CS7N-MS имеют размеры 2384×1303×35 мм, весят 35,7 кг и состоят из 132 монокристаллических половинчатых фотоэлементов. Номинальное напряжение в точке максимальной мощности варьируется от 37,5 вольт для батарей на 640 Вт до 38,5 Вт для моделей на 655 Вт, их номинальный ток составляет 17,07–17,28 ампера, а сила тока короткого замыкания — 18,31–18,51 ампера.

Читайте также: Солнечная панель с рекордной мощностью - 580 Вт - представлена JinkoSolar

По информации производителя, солнечные модули пригодны для эксплуатации при температуре от –45 до +85 °C. Температурный коэффициент панелей равен –0,34% на градус Цельсия. Из них можно составлять системы с суммарным напряжением до 1500 вольт. Фотоэлементы заключены в раму из анодированного алюминия и оснащена закаленным стеклом толщиной 3,2 мм. Распределительная коробка модуля отвечает требованиям класса IP68.

Все солнечные батареи серии рассчитаны на перевозку в стандартных морских 40-футовых контейнерах. Каждая единица такой тары вмещает 480 модулей, по 30 штук на палете.

Canadian Solar дает 12-летнюю гарантию на новые солнечные панели. Сохранение выходной мощности гарантируется в течение 25 лет для односторонних панелей и в течение 30 лет для двусторонних. Производительность первых в течение гарантийного срока должна снижаться не более чем на 0,55% в год, а вторых — не более чем на 0,45% в год. Деградация панели в течение первого года срока службы не превышает 2%.

Производитель заявляет, что при применении модулей новой серии в масштабах солнечных электростанций общая цена всех компонентов равновесия системы (BOS) может быть меньше на 5,7%, а нормированная стоимость электроэнергии (LCOE) на 8,9% ниже, чем при использовании стандартных батарей мощностью 445 Вт.

«Series 7 будет доступна с апреля 2021 года на всех рынках, где она востребована», — сказал производитель. — Мы начнем продажи с Европы, Ближнего Востока, Китая, Япония, Африки, Австралии, и Латинской Америки».

В солнечных батареях применяются собственные технологии Canadian Solar, которые обеспечивают повышенную производительность и позволяют объединить преимущества разных типов фотомодулей.

Читайте также: Прозрачный кокон на солнечной энергии - новая защита от COVID-19

Источник: canadiansolar.com


А вы что думаете по этому поводу? Дайте нам знать – напишите в комментариях!



Понравилась статья? Поделитесь ею и будет вам счастье!

Смотрите еще интересные материалы:

Присоединяйтесь к нам!

 

Авторизоваться