ЭкоТехника в Facebook Экотехника в Telegram ЭкоТехника в Twitter



Агровольтаическая солнечная электростанция

Очередную солнечную электростанцию, объединенную с сельскохозяйственными угодьями, создала немецкая компания Next2Sun. Проект развернут в районе Азен города Донауэшингена, расположенного на юге Германии в земле Баден-Вюртемберг.

Солнечная электростанция мощностью 4,1 мегаватта занимает в общей сложности 14 гектар. Она состоит из 11 тысяч двусторонних солнечных модулей n-типа PERT от китайского производителя Jolywood мощностью 380 Вт каждый. Все они установлены вертикально на вкопанных в землю 5800 стойках.

По сообщению Next2Sun, ожидаемая годовая выработка этой солнечной электростанции составляет приблизительно 4850 МВт•ч. Проект подключат к общей электросети, за поставку электроэнергии его владельцам будут платить в среднем чуть менее 0,06 евро/кВт•ч.

По словам управляющего директора Next2Sun Саши Краузе-Тюнкера, электростанция создана в рамках немецкой системы тендеров для предприятий в сфере солнечной энергетики мощностью более 750 кВт. Причем это не единственный проект компании. Уже сейчас Next2Sun совместно с партнерами планирует создание новых фотоэлектрических систем, подходящих под субсидии по Закону о возобновляемых источниках энергии (Erneuerbare-Energien-Gesetz, EEG), а также крупных электростанций, ориентированных на продажу электричества. Ожидается, что ближайший проект в рамках EEG будет запущен в третьем квартале 2021 года.

«Благодаря преимуществам в производительности и, в особенности, более высокой эффективности тыльной стороны, мы предполагаем использовать в будущих проектах гетероструктурные фотомодули, такие как предлагаемые Meyer Burger», — сказал Саша Краузе-Тюнкер.

То, что Next2Sun действительно намерена использовать солнечные батареи Meyer Burger, косвенно подтверждается участием в церемонии открытия проекта в Донауэшингене генерального директора этой швейцарской компании Гюнтера Эрфурта. Помимо него, на мероприятие приглашены Радован Копечек из Международного исследовательского центра солнечной энергии ISC Konstanz и Винфрид Кречманнс, министр-президент земли Баден-Вюртемберг.

В настоящее время Meyer Burger строит фабрику для производства гетероструктурных (состоящих одновременно из тонкопленочных и кристаллических фотоэлементов) ячеек в Биттерфельде и готовит к запуску предприятие по выпуску солнечных батарей во Фрайберге на базе завода, принадлежавшего ранее SolarWorld. Ожидается, что серийный выпуск фотоэлектрических модулей начнется в середине следующего года.

Читайте также:

Источник: pv-magazine.com


А вы что думаете по этому поводу? Дайте нам знать – напишите в комментариях!



Понравилась статья? Поделитесь ею и будет вам счастье!

Смотрите еще интересные материалы:

Присоединяйтесь к нам!

 

Авторизоваться