ЭкоТехника в Facebook Экотехника в Telegram ЭкоТехника в Twitter



Солнечные батареи для фасадов

Канадская компания Elemex выпустила фотоэлектрические панели на основе теллурида кадмия (CdTe) Solstex, предназначенные для облицовки фасадов высотных зданий. Для монтажа таких солнечных батарей используется запатентованная система креплений Unity.

Как отметил Хью Лори, инженер Elemex по специальным проектам, новый продукт идеально подходит для городских строений, у которых площадь крыши относительно небольшая. Панели Solstex весят не более 17 кг в пересчете на квадратный метр, то есть сравнимы по удельной массе с обычной облицовкой. При этом они просты в установке и способны вырабатывать значительно больше энергии, чем аналоги.

Солнечные батареи для фасадов доступны в двух версиях: Solstex 2000 и Solstex 1200. Толщина фотоэлектрических элементов в обеих модификациях равняется 6 мм.

Читайте также: Фасадные солнечные панели, имитирующие дерево, мрамор и кирпич – новый продукт Heliartec Solutions

Фасад из солнечных батарей

Solstex 2000 обладают выходной мощностью 420–450 Вт и эффективностью преобразования солнечной энергии 17–18,2%. Их ток короткого замыкания составляет 2,45–2,57 ампера, а напряжение холостого хода — 218,5 – 221,1 вольта. Каждая такая панель размером 2009×1232×79 мм располагает удельной мощностью 16,9 Вт на квадратный метр. Solstex 1200, имеющая габариты 600×1200×47,5 мм, обладает номинальной мощностью 110–122,5 Вт и КПД от 15,3 до 17%.

На все солнечные панели Solstex предоставляется 12-летняя общая гарантия. Кроме того компания обещает, что производительность батарей на протяжении как минимум 25 лет будет снижаться линейно со скоростью не более 0,5% в год.

Читайте также:

Фасадные солнечные панели

Фотоэлектрические системы Solstex в полной мере соответствуют требованиям, применяемым к облицовке вентилируемых фасадов. В том числе они оснащены стандартным «дождевым барьером» (RVR) — защитой от проникновения за него воды и мусора. Такая система предполагает, что внутреннее пространство вентфасада поделено на герметичные отсеки. Воздух, проникающий под давлением ветра через стыки панелей облицовки, наполняет эти отсеки, что приводит к выравниванию давления с обеих сторон облицовки. За счет этого снижается попадание влаги и других мелких частиц внутрь фасада, а отдельные проникающие капли стекают вниз по дренажным полостям.

Читайте также:

Источник: elemex.com


А вы что думаете по этому поводу? Дайте нам знать – напишите в комментариях!



Понравилась статья? Поделитесь ею и будет вам счастье!

Смотрите еще интересные материалы:

Присоединяйтесь к нам!

 

Авторизоваться