ЭкоТехника в Facebook Экотехника в Telegram ЭкоТехника в Twitter



Декоративные солнечные батареи для фасадов

Тайваньская Heliartec Solutions разработала фасадные солнечные панели, которые способны имитировать натуральные деревянные формы и текстуры, а также различные виды традиционных строительных материалов, таких как камень, кирпич, мрамор и штукатурка. По заявлению компании, есть также возможность создавать и другие кастомизированные решения для BIPV приложений, которые соответствуют шаблонам, созданным самими архитекторами и дизайнерами.

Эстетичные фотоэлектрические панели (AEP) создаются на основе цветного многослойного стекла и могут заменять традиционную облицовку зданий с вентилируемыми фасадами, они соответствуют всем строительным нормам и стандартам безопасности, заявляет Heliartec. Она выпускает декоративные солнечные модули в сотрудничестве с несколькими производителями на Тайване и в Китае.

Фасад из цветных солнечных панелей

«В настоящее время мы используем возможности наших OEM-партнеров, - отмечает глава компании Андре Файнстра. - Производственные партнеры должны иметь, как минимум, годовую мощность 100 000 квадратных метров, что обеспечивает быстрый рост».

Heliartec имеет несколько каналов сбыта в ряде стран Европейского Союза, таких как Норвегия и Италия, а также в регионе Бенилюкса. «Мы нацелены на другие европейские рынки, и также планируем расширить каналы сбыта в США, Японии и Китае. Цена наших солнечных панелей более-менее сопоставима с традиционными строительными материалами, такими как безопасное стекло, дерево и металл», - утверждает Фенстра, не называя конкретных цифр.

Устройство декоративного солнечного модуля

Компания удалось сымитировать внешний вид деревянных материалов благодаря керамическим чернилам, расплавленным, закаленным и нанесенным на внутреннюю сторону лицевого стекла при высокотемпературной обработке свыше 700° C. «Красящий слой зажат двумя слоями закаленного стекла и хорошо защищен от атмосферных воздействий», - объясняет Фенстра.

Читайте также:

Край двойного остекления также загерметизирован и окружен бутилкаучуком, который поставляется немецким производителем для обеспечения высокой влагоустойчивости. По словам разработчиков, это дополнительно обеспечивает функциональность монокристаллического массива внутри модуля.

Эстетичная солнечная батарея для облицовки зданий

В тоже время, декоративные солнечные панели не герметизируются пленкой EVA, чтобы избежать риска расслаивания. «Мы использовали поливинилбутиральную пленку (PVB), которая получила широкое распространение и зарекомендовала себя в строительной отрасли как повышающая долговечность и надежность», - говорит Фенра.

Панели доступны в четырех различных цветах и текстурах дерева, включая дуб и орех, а также в двух других версиях. Их длина варьируется от 60 см до 240 см, ширина от 30 см до 120 см. В зависимости от размера и покрытия панели обладают выходной мощностью от 90 до 150 Вт на квадратный метр.

Красивая фотоэлектрическая панель для облицовки фасадов

Недавно фасадные солнечные батареи Heliartec получили награду Red Dot: Best of Best Product Design 2020. В конкурсе участвуют мировые производители и дизайнеры, чья продукция производится в промышленных масштабах.

Heliartec Solutions была основана в 2017 году в Синьчжу, Тайвань. В прошлом году она получил финансовую поддержку от Национального фонда развития Тайваня.

Читайте также:

Источник: heliartec.com


А вы что думаете по этому поводу? Дайте нам знать – напишите в комментариях!



Понравилась статья? Поделитесь ею и будет вам счастье!

Смотрите еще интересные материалы:

Присоединяйтесь к нам!

 

Авторизоваться