ЭкоТехника в Facebook Экотехника в Telegram ЭкоТехника в Twitter



Стройка на энергии солнечных панелей

Дубайский девелопер фотоэлектрических систем разработал новую бизнес-модель по внедрению солнечных электростанций для питания строительных площадок. Концепция основана на краткосрочном соглашении энергоснабжения (PPA) между поставщиком электроэнергии и подрядчиком и предусматривает использование мобильных фотоэлектрических установок, которые могут перемещаться с одной строительной площадки на другую.

Компания Enerwhere Sustainable Energy DMCC построила автономную электростанцию на основе солнечных панелей общей мощностью 540 кВт, размещенных на крыше автомобильной парковки на месте возведения 340-метрового небоскреба в Дубае.

Фотоэлектрическая установка работает в составе микросети, получающей дополнительное питание от дизельных генераторов, и обеспечивает энергией всю строительную площадку с офисными зданиями, бытовками и тяжелой техникой, включая башенные краны, транспортировочные машины и централизованные насосы.

Читайте также: Создана ночная солнечная батарея производительностью 50 Вт на м2

Солнечная энергия в строительстве

В Enerwhere говорят, что крышные солнечные панели автостоянки на 180 парковочных мест (самого большого фотоэлектрического проекта из всех стройплощадок) служат двойной утилитарной цели – обеспечивают затенение и выработку возобновляемой энергии, а также освобождают участки, которые могли бы использоваться под установку солнечных панелей для других целей.

«Наша универсальная бизнес-модель позволяет поставлять гибридную солнечную энергию по временным контрактам всего за шесть месяцев и с нулевыми капиталовложениями со стороны клиента, тем самым преодолевая основные препятствия для объектов с потребностями в электроэнергии без подключения к сети», - говорит Явуз Перк, начальник отдела закупок Enerwhere. - Мы предлагаем эти решения через PPA, а это означает, что мы берем на себя основное финансовое бремя, а клиенты платят только за потребленную энергию».

Перк утверждает, что клиенты могут сэкономить от 10 до 20% от стоимости электроэнергии, в зависимости от типа стройплощадки. «Но мы, как правило, нацелены как минимум на 10% снижения затрат клиента и на 30% сокращения выбросов CO2», - объясняет он.

Как запитать стройку солнечной энергией

После завершения строительства объекта солнечные электростанции демонтируются и доставляются на другие стройплощадки. Для дополнительного питания также существует возможность подключения фотоэлектрических систем к сети, если таковая доступна. В рамках проекта в Дубае солнечная электростанция может быть в конечном итоге присоединена к централям Дубайского управления электроэнергетики и водоснабжения (DEWA) в рамках программы развития «умных» микросетей.

На случай избыточного производства солнечной энергии, Enerwhere также устанавливает промышленные аккумуляторы. «Таким образом, проект DMCC Uptown Tower становится в своем роде уникальной строительной площадкой – первой в мире, использующей гибридную систему на основе солнечных панелей, дизельного генератора и батарей», - говорят в компании.

Читайте также: Гигантская солнечная электростанция передаст энергию из Австралии в Сингапур по подводному кабелю на 3800 км

Источник: enerwhere.com


А вы что думаете по этому поводу? Дайте нам знать – напишите в комментариях!



Понравилась статья? Поделитесь ею и будет вам счастье!

Смотрите еще интересные материалы:

Присоединяйтесь к нам!

 

Авторизоваться