ЭкоТехника в Facebook Экотехника в Telegram ЭкоТехника в Twitter



Солнечные батареи 500 Вт

Китайская компания приступила к выпуску новых двусторонних монокристаллических модулей, выполненных по технологии PERC, которая предполагает наличие диэлектрического слоя на обратной стороне каждой ячейки.

Duomax V является солнечной панелью с двойным стеклом (glass-glass), в то время как Tallmax V производится с пленкой на обратной стороне (glass-backsheеt). Заявленная эффективность Duomax V и Tallmax V составляет 21%. В состав каждого мультишинного модуля входят крупные 210-мм полупроводниковые пластины.

В Trina Solar заявили, что в новые солнечные панели, выполненные по технологии 1/3 Cut Cells, сочетают высокую плотность размещения фотоэлементов и высококачественные компоненты от сторонних поставщиков. Это позволяет уменьшить потери сопротивления, максимизировать эффективность и повысить прочность модуля.

«Если крупные 210-миллиметровые кремниевые пластины использовать в панелях, выполненных по технологии half-cell, слишком мощные выходные токи могут привести к поломке всей системы», - говорится в пресс-релизе компании.

Применение Duomax V в составе масштабных солнечных электростанций позволит снизить совокупные эксплуатационные затраты на 6-8% по сравнению с обычными двусторонними панелями мощностью 410 Вт, заявляет производитель. Себестоимость вырабатываемого электричества при этом снижается на 3-4%.

Кроме того, уникальная конструкция новых модулей гарантирует, что выходной ток, напряжение разомкнутой цепи и механическая нагрузка модулей отвечают соответствующим требованиям по технике безопасности и обеспечивают беспрепятственную интеграцию с большинством существующих фотоэлектрических проектов.

Trina Solar обещает начать прием заявок на Tallmax V и Duomax V в следующем квартале текущего года. Серийный выпуск планируется начать в июле-сентябре. Также в этом году компания намерена нарастить производственные мощности до 5 гВт.

В ноябре Trina Solar поставила мировой рекорд эффективности преобразования в 23,22% благодаря увеличенной версии своей двусторонней солнечной панели из монокристаллического кремния с элементами i-TOPCon типа N.

Читайте также: Новый рекорд двухсторонних солнечных модулей JinkoSolar составил 22,49% эффективности

Источник: prnewswire.com


А вы что думаете по этому поводу? Дайте нам знать – напишите в комментариях!



Понравилась статья? Поделитесь ею и будет вам счастье!

Смотрите еще интересные материалы:

Присоединяйтесь к нам!

 

Авторизоваться