ЭкоТехника в Facebook Экотехника в Telegram ЭкоТехника в Twitter



Солнечная энергия Tesla батареи

Первое что приходит на ум большинству инвесторов при упоминании компании Tesla, это электромобили. Однако эксперты полагают, что основным фактором, который будет формировать спрос на акции компании в ближайшее время, может стать производство солнечных и аккумуляторных батарей.

Алекс Поттер, аналитик из Piper Sandler, считает возможным достичь в будущем ценовой планки в $928 за акцию, что на $99 выше показателя на момент публикации. Такой потенциал роста объясняется недооценкой производства компании в сфере, не связанной с выпуском автомобилей, на которую в настоящее время приходится всего лишь 6% выручки.

«Производство солнечных батарей Tesla практически не заметно на общем фоне выпускаемой компанией продукции, - отмечает потер. - Однако энергетический рынок достаточно велик и перспективе для того чтобы вывести компанию на новый уровень, и вполне возможно в скором будущем прибыль от продажи батарей может превзойти автомобильный сегмент».

Tesla наращивает производство солнечных крыш Solarglass Roof. Такая кровля эффективна не только с функциональной точки зрения, но и с эстетической, поскольку имеет вид, ничем не отличающийся от традиционной черепицы. Это даёт продукту существенное преимущество перед обычными солнечными панелями, внешний вид которых многие домовладельцы считают непривлекательным.

Читайте также: Солнечная крыша Тесла будет продаваться в Европе и Китае

Многообещающей является также технология Powerwall – домашних аккумуляторов, позволяющих хранить и использовать избыточное количество электроэнергии в любое время.

Домашняя батарея Тесла

Поттер предполагает, что к 2030 году доля солнечных батарей и аккумуляторов в производстве Tesla может составить около 80 миллиардов долларов. И это при том, что в 2019 году доход от продажи энергетического сектора компании ограничился на цифре в 1,6 млрд, а от продажи автомобилей – 18,5 млрд.

Читайте также: Tesla стала крупнейшим в мире производителем электромобилей, опередив китайского гиганта BYD

По мнению аналитика, большую часть клиентов солнечного бизнеса Tesla будут составлять владельцы электромобилей компании, которые уже сейчас выражают желание заряжать свои машины «чистой» энергией, вырабатываемой фотоэлектрическими панелями.

«Многие недовольны тем, что автомобили Tesla пользуются электричеством, полученным на основе сжигания угля, - отмечает Поттер. - Поэтому для компании чрезвычайно важно разработать дополнительные доступные механизмы получения и хранения солнечной энергии».

Специалист предрекает много желающих приобрести солнечные крыши и аккумуляторные батареи Tesla со стороны владельцев автомобилей компании, даже если такая покупка не будет сулить экономической выгоды. Ведь большинство из покупателей электромобилей тратят на свой транспорт куда большие деньги, чем могли бы тратить, используя автомобили на ДВС.

«Это уже произошло с автомобилями Tesla, и, основываясь на опыте прошлых лет, мы думаем компания перенесет свой успешный опыт в область производства и хранения солнечной энергии», - говорит Поттер.

Акции Tesla (TSLA) на протяжении восьми месяцев набирают в цене. После выхода прогноза Поттера их стоимость увеличилась на 5% и уже в который раз превысила показатель в 900 долларов за акцию. За год акции компании выросли более чем в два раза, а если брать отметку июньского минимума, то рост их стоиомсти составил более 400%.

Читайте также: Илон Маск - всё об основателе Tesla и SpaceX. Биография, изобретения, планы

Источник: cnn.com


А вы что думаете по этому поводу? Дайте нам знать – напишите в комментариях!



Понравилась статья? Поделитесь ею и будет вам счастье!

Смотрите еще интересные материалы:

Присоединяйтесь к нам!

 

Авторизоваться