ЭкоТехника в Facebook Экотехника в Telegram ЭкоТехника в Twitter



Декоративные солнечные батареи для фасадов

Дизайнерское бюро Kiki & Joost по заказу компании MyEnergySkin создала коллекцию солнечных панелей с различными орнаментами с целью повысить их привлекательность для потребителей в качестве фасадного материала.

Дизайнеры Кики ван Ейк и Джуст ван Блейсвейк разработали восемь вариантов дизайна солнечных панелей, которыми можно отделывать дома вместо привычных фасадных и кровельных материалов. Заказчик получил два варианта «солнечной кровли» и шесть вариантов плитки для стен, текстуры которых отсылают к природным материалам или к внешнему виду традиционных наружных покрытий.

Декоративная солнечная панель
Коллекция включает панель под названием Paint

Крышные фотоэлектрические модули имитируют медь и железо с точечным орнаментом и имеют отражающее покрытие, благодаря которому кровля сияет на солнце. Дизайн фасадных солнечных панелей более разнообразен, например, Paint как будто испещрены мазками кисти, Rain имитирует окислительные процессы, дизайн Tudor напоминает замшелые кирпичи, а Leaves похож на затенение панели листвой деревьев.

Читайте также: Как устроена солнечная черепица, особенности установки и виды нового кровельного изделия

Солнечный модуль для эстетичной оттделки фасада
Солнечная панель Tudor имитирует фасад, на который повлияла погода

Дизайнеры рассказывают, что задание MyEnergySkin было для них особенно интересно, так как фасады обычно не привлекают интереса для проектирования солнечных элементов в архитектуре. Это отношение может измениться, если предложить проектировщикам эстетически привлекательные решения, благодаря которым солнечные панели гармонично впишутся в городской ландшафт.

Солнечная батарея для красоты
Декоративная солнечная панель Leaves
Эстетичные солнечные панели
Все панели были сделаны так, чтобы выглядеть более эстетично, чем обычные солнечные батареи

Если говорить о технических характеристиках, то производительность как крышных, так и фасадных модулей составляет до 120 ватт с квадратного метра. Они созданы из кремниевых фотоэлектрических ячеек, заключённых в закаленное стекло.

Настенные солнечные панели для украшения фасадов

«Участвуя в переводе городской среды на электричество от солнечных элементов, мы одновременно делаем ее красивее», - говорят дизайнеры. В ближайшее время Kiki & Joost намерены обшить здание, где работает студия, такими же декоративными солнечными панелями.

Читайте также:

Источник: dezeen.com


А вы что думаете по этому поводу? Дайте нам знать – напишите в комментариях!



Понравилась статья? Поделитесь ею и будет вам счастье!

Смотрите еще интересные материалы:

Присоединяйтесь к нам!

 

Авторизоваться