ЭкоТехника в Facebook Экотехника в Telegram ЭкоТехника в Twitter



Разроцветные солнечные панели

Итальянская компания Sunerg разработала разноцветные солнечные батареи, которые можно использовать для отделки фасадов и обустройства крыш жилых домов. Панели X-Color мощностью 275 Вт с алюминиевым каркасом и специальным цветным слоем производятся на основе монокристаллического кремния (PERC). Покупателям доступны зеленый, красно-коричневый, черно-серый и коричневый цвета. По словам производителя, это позволяет вписать панели в практически любую архитектурную концепцию.

Как заявил глава Sunerg Лучано Лаури, модули X-Color были созданы специально для клиентов, эстетические потребности которых не удовлетворяются черными монокристаллическими или синими поликристаллическими панелями. Компания также предлагает по желанию заказчика изготовить каркасы, элементы крепежа и распределительные коробки в единой цветовой гамме для лучшего соответствия дизайнерским требованиям.

Солнечные батареи разных цветов

Для еще большей эстетичности проекта Sunerg может произвести также фальшпанели различной формы, по виду не отличающиеся от настоящих. Они крепятся на кровле и служат для обеспечения ее композиционного завершения. Модули X-Color могут быть полностью или частично интегрированы в конструкцию крыши. В последнем случае они закрепляются на специальной платформе над кровлей из водонепроницаемого асфальтового покрытия.

Читайте также:

Дом с красными солнечными панелями на крыше

Красно-коричневые солнечные панели производства Sunerg совокупной мощностью 52 кВт недавно были установлены на крыше жилого комплекса в Копенгагене. Для этого пришлось полностью удалить деревянные стропила вместе со старой кровлей, после чего строители нанесли на перекрытие верхнего этажа двуслойное покрытие из асфальта. Затем на металлические крепления была установлена алюминиевая конструкция, которая послужила основой для солнечных батарей. Их красно-коричневая окраска дисгармонирует с цветом соседних черепичных крыш, однако в случае применения более светлых модулей мощность каждого снизилась бы до 240-250 Вт.

Дом с фасадом из солнечных батарей разноцветных

Лаури признает, что эффективность X-Color при более высокой стоимости ниже обыкновенных монокристаллических модулей из-за дополнительного цветного слоя. По его словам, по производительности они сравнимы с поликристаллическими панелями. Тем не менее, солнечные батареи, собранные из модулей Sunerg, по долговечности и себестоимости использования не отличаются от стандартного стеклянного фасада.

Читайте также:

Источник: sunergsolar.com


А вы что думаете по этому поводу? Дайте нам знать – напишите в комментариях!



Понравилась статья? Поделитесь ею и будет вам счастье!

Смотрите еще интересные материалы:

Присоединяйтесь к нам!

 

Авторизоваться