ЭкоТехника в Facebook Экотехника в Telegram ЭкоТехника в Twitter



Солнечная крыша Tesla купить в Европе

Илон Маск подтвердил наличие планов Tesla по расширению производства солнечных панелей в качестве кровельного материала, получивших торговое название Solarglass. Конкретные сроки запуска продаж в Европе и Китае будут объявлены в ближайшее время.

В октябре прошлого года Tesla вывела на рынок третье поколение солнечной черепицы, значительно снизив цену для потребителей за счет оптимизации и более быстрой установки. В сопоставимых показателях стоимость солнечных крыш Solar Roof V3 уменьшилась на 40%.

Маск отмечает, что наращивание производства и установки солнечных крыш требует расширения штата установщиков. Интерес к продукту огромен, но Tesla сможет предложить его только на тех рынках, где есть сложившиеся бригады инсталляторов. В связи с этим в конце года в ряде регионов была организована кампания по найму дополнительных специалистов по укладке кровли.

По словам первых потребителей продукта, на установку солнечной крыши до сих пор уходит почти две недели, таким образом компании нужно серьезно поработать над сокращением времени технологического процесса без потери в качестве.

Проведенная работа дала плоды, и уже в январе Tesla анонсировала выход со своими крышами на несколько новых рынков США, а на этой неделе Маск впервые заявил о планах экспансии на Европу и Китай. В тоже время, несмотря на приложенные усилия, Tesla до сих пор даже не приблизилась к плановому показателю в 1000 установок в неделю.

Солнечная кровля Тесла разработана таким образом, чтобы имитировать традиционную черепицу, которая теперь должна служить не просто защитой от осадков, но генератором энергии. Впервые компания представила продукт в 2016 году и с тех пор не прекращает модернизировать его. Tesla провела пробные установки с первыми двумя поколениями фотоэлектрической черепицы и открыла предварительные заказы в 2017 году.

К настоящему времени, судя по калькулятору на веб-сайте компании, цена солнечной крыши Тесла мощностью 10 кВт для среднестатистического американского дома площадью 185 м2 составляет порядка 42 500 долларов США (без учета федеральных налоговых льгот, достигающих 8550 долларов).

Читайте также: Первая крыша из солнечной черепицы Bender SunWave вышла в продажу в Швеции

Источник: techcrunch.com


А вы что думаете по этому поводу? Дайте нам знать – напишите в комментариях!



Понравилась статья? Поделитесь ею и будет вам счастье!

Смотрите еще интересные материалы:

Присоединяйтесь к нам!

 

Авторизоваться