ЭкоТехника в Facebook Экотехника в Telegram ЭкоТехника в Twitter



Фотоэлемент производство

Вспышка коронавируса в Китае может увеличить цены на солнечные модули в ближайшем будущем, поскольку производители уже начали испытывать нехватку кремниевых пластин и солнечного стекла. На объемы производства также повлияют продленные новогодние отпуска, введенные властями в качестве меры для борьбы с эпидемией, а также требование к рабочим из зараженных районов находится в двухнедельном карантине.

На объемы производства повлияла не столько вспышка страшной болезни, сколько увеличение количества нерабочих дней. Приуроченные к празднованию китайского Нового года каникулы были продлены до 9 февраля в восьми провинциях, включая Цзянсу, Чжэцзян, Гуандун и Аньхой – лидерах по производству солнечных батарей.

Рабочие из очагов заражения в обязательно порядке были помещены в карантин на две недели. Власти пошли на этот вынужденный шаг, чтобы спасти как можно больше людей от заболевания.

С учетом того, что людей в очагах заражения отправили в карантин на 14 дней, объемы производства во всех отраслях промышленности в пострадавших регионах значительно упали. Кроме того, во многих провинциях было серьезно нарушено транспортное сообщение, что еще больше скажется на объемах и скорости производства.

Читайте также: Израиль хочет получать от Солнца почти 50% электроэнергии уже через 10 лет

Еще одна проблема заключается в том, что производителям фотоэлектрических модулей запрещено посещать заграничные страны в деловых целях. «Командировки в зарубежные филиалы ограничены, и это приводит к снижению операционной эффективности», - рассказывает представитель одной из таких компаний.

Крупные китайские производители солнечной энергии заявили, что заводы пока что работают в минимальном режиме, и возвращения к нормальному темпу в ближайшем будущем не ожидается.

Китайская ассоциация фотоэлектрической промышленности (CPIA) уже призвала правительство отложить сроки завершения крупных проектов в сфере солнечной энергетики на 2-5 месяцев.

Эксперты считают, что из-за эпидемии проблемы с производством будут продолжаться до середины года. Если с вирусом получится разобраться к концу июня, то восстановление прежних темпов может начаться только в третьем квартале.

Существуют предположения, что власти введут новую политику стимулирования, чтобы помочь солнечной промышленности восстановиться во второй половине года, но никаких официальных заявлений по этому поводу сделано не было.

Читайте также: Вдоль трассы в Нидерландах построят солнечную электростанцию длиной 40 км и площадью 300 Га

По мнению аналитиков, вспышка коронавируса в меньшей степени повлияет на производство за пределами крупнейшего в мире рынка солнечной энергии.

«Впрочем, нелегко придется европейским разработчикам и поставщикам с подступающими сроками, а также производителям, у которых уже нет сырья для реализации заказов, - заявила аналитик Дженни Чейз. - Хотя вспышка доставит хлопот некоторым компаниям, подавляющее большинство европейских проектов может подождать несколько месяцев».

Источник: pv-magazine.com


А вы что думаете по этому поводу? Дайте нам знать – напишите в комментариях!



Понравилась статья? Поделитесь ею и будет вам счастье!

Смотрите еще интересные материалы:

Присоединяйтесь к нам!

 

Авторизоваться