ЭкоТехника в Facebook Экотехника в Telegram ЭкоТехника в Twitter



 Крупноразмерный солнечный модуль Trina Solar

Один из крупнейших производителей солнечных батарей – Trina Solar – начал выпуск крупноразмерных фотоэлектрических модулей с кремниевыми пластинами 210 x 210 мм (максимально технически возможным размером на сегодняшний день). Новинка получила название «210-type» и с ее помощью кампания планирует наладить производство солнечных панелей мощностью 500 Вт и более.

В настоящее время на рынке доминируют поликристаллические и монокристаллические пластины P-типа размером 156 x 156 мм. Но большинство известных компаний все чаще переходят к производству пластин более крупных размеров с применением технологий Half Cut Cells, MBB, Shingle Cell и других.

В конце прошлого года самые большие пластины (205 х 205 мм) выпустила Tianjin Zhonghuan Semiconductor (TZS) из монолитных слитков кремния диаметром 300 мм. Trina Solar также начала разработку «type-210» в 2019 году и планирует значительно ускорить выход на рынок коммерческих версий крупноразмерных модулей.

Читайте также: «Неубиваемый» солнечный двигатель создан французским стартапом (видео)

После моделирования и анализа исследовательская команда Trina Solar выбрала лучшее универсальное решением с точки зрения производственных затрат, а также общей производительности и надежности модуля с использованием для монокристалла 210 x 210 мм P-типа PERC технологии. Для его создания компания также применила технологию 1/3 Cut Cells (one-third-cut-cell design).

Trina Solar заявила, что увеличение выходного тока, в сравнении с таким же показателем традиционных солнечных модулей, может ограничено на 15-ти процентах. Таким образом сохраняется возможность использования стандартных соединений с минимальным изменением их дизайна. Что касается стороны инвертора, то входящий ток не будет превышать 15 А, максимальный ток на передней стороне также должен быть ограничен примерно на 12,5 А. Trina Solar отметила, что в ходе тестов максимальный рабочий ток 1/3 cut 210-модуля не превышал 12 ампер.

«Десятилетний опыт дает нам уверенность в том, что мы сможем использовать новейшие материалы и технологии для создания еще одного высокопроизводительного и надежного модуля для фотоэлектрической промышленности. В настоящее время наша команда ускоряет трансформацию последних результатов исследований в продукты, которые могут пойти в массовое производство, что приведет индустрию фотоэлектрики в эпоху модульной мощности 500 Вт», - заявила компания в пресс-релизе.

Trina Solar также обещает, что ее модули 210 в течение ближайших трех-пяти лет станут лидирующей продукцией среди всех других крупноразмерных солнечных панелей на рынке.

Читайте также: Цены на фотоэлементы продолжают снижаться

Источник: pv-tech.org


А вы что думаете по этому поводу? Дайте нам знать – напишите в комментариях!



Понравилась статья? Поделитесь ею и будет вам счастье!

Смотрите еще интересные материалы:

Присоединяйтесь к нам!

 

Авторизоваться