ЭкоТехника в Facebook Экотехника в Telegram ЭкоТехника в Twitter



Солнечная теплица в Израиле

В течение десяти лет 43 процента электроэнергии в Израиле будет производиться за счет солнца, говорится в новом докладе Министерства охраны окружающей среды, вышедшем в начале месяца. К 2030 году такой показатель должен быть достигнут исключительно за счет использования солнечных батарей, установленных на зданиях, теплицах и других объектах инфраструктуры, без использования открытых участков городских и сельскохозяйственных земель.

Стоит отметить, что согласно ранее установленному правительством плану, к 2030 году страна должна была получать лишь 17 процентов электроэнергии с использованием возобновляемых источников.

В прошедшую среду Министерства финансов и энергетики Израиля совместно с Израильским коммунальным управлением электроэнергетики разместили тендер на строительство и обслуживание 300-мегаваттной солнечной электростанции. Она должна стать крупнейшим производителем солнечной энергии в стране. Объект площадью 3 квадратных километра расположен недалеко от города Димона на юге страны. Его строительство планируется завершить в 2023 году.

Читайте также:

В своем докладе Министерство окружающей среды Израиля также отмечает, что к 2050 году страна сможет производить 80% электроэнергии, используя только солнечные батареи. Это позволит значительно сократить вредные выбросы в атмосферу и практически не полагаться на углеводороды.

В 2009 году Израиль установил целевой показатель в 5% доли "зеленой" электроэнергии к 2014 году и 10% к 2020 году. По состоянию на май 2019 года он сильно отставал от своей цели, едва достигнув 6,5 процента. В июльском интервью Calcalist Кристиана Фигерес, бывший исполнительный секретарь Рамочной конвенции ООН об изменении климата (РКИК ООН), заявила, что Израиль имеет возможность производить 100 процентов своей электроэнергии из устойчивых источников и назвала зависимость страны от ископаемого топлива самоубийственной.

Напомним, в прошлом году израильская компания Aleph Farms совершила революционный прорыв в экофермерстве, продемонстрировав первый образец мясного продукта, полученный без убийства животного. Ее технология позволяет полностью имитировать форму, текстуру, структуру и аромат классического бифштекса.

Читайте также: Израильский военный дрон превратили в сельскохозяйственны (видео)

Источник: calcalistech.com


А вы что думаете по этому поводу? Дайте нам знать – напишите в комментариях!



Понравилась статья? Поделитесь ею и будет вам счастье!

Смотрите еще интересные материалы:

Присоединяйтесь к нам!

 

Авторизоваться