ЭкоТехника в Facebook Экотехника в Telegram ЭкоТехника в Twitter



Europe Solar

Количество солнечных электростанций в ЕС неуклонно растет. В 2019 году их было установлено в два раза больше, чем в 2018 – 16,7 ГВт против 8,2 ГВт. Нынешний год стал рекордным по количеству таких установок с 2010 года, согласно аналитике компании SolarPower Europe.

«Солнечная энергетика в Европе процветает, - заявила глава аналитического агентства Валбурга Хемецбергер. - Мы вступили в новую эру развития, т.к. в 2019 году было установлено больше новых солнечных электростанций, чем любых других технологий производства электроэнергии. Бум новых мощностей демонстрирует, что солнечная энергетика находится на правильном пути, а также помогает претворить в жизнь концепцию European Green Deal».

Читайте также: В Украине работает уже 15 тыс домашних СЭС мощностью 350 МВт, люди инвестировали в солнечные панели 300 млн евро

По мнению экспертов, существует несколько причин, которые объясняют небывалый прирост солнечных установок в Европе. Прежде всего, это увеличение конкурентоспособности технологии – уже сегодня она может служить наиболее дешевым способом получения электроэнергии. Также приближается крайний срок для реализации национальных целей по возобновляемым энергоресурсам, намеченных на 2020 год. Страны ЕС приступили к подготовке достижения соглашения в рамках Комиссии по чистой энергетике, которая подразумевает для участников уровень в 32% возобновляемой энергии к 2030 году. Многие правительства теперь стремятся использовать значительно подешевевшие солнечные электростанции, чтобы достичь поставленной цели.

В 2019 году самым крупным ростом рынка солнечной энергии может похвастаться Испания, прибавившая к своим «зеленым» мощностям 4,7 ГВт. Это ее самое большое достижение в этой области с 2008 года. Также среди стран-лидеров можно выделить Германию (прирост 4 ГВт), Нидерланды (2,5 ГВт), Францию (1,1 ГВт) и Польшу, которая увеличивала свои солнечные мощности почти в 4 раза интенсивней (784 МВт).

Подобная тенденция отмечается почти во всех странах Европы. Из 28 стран-членов ЕС 26 установили в 2019 году солнечных панелей больше, чем в прошлом году (всего 131,9 ГВТ). Так что рост солнечной энергетики в общей сложности составил к концу 2019 года 14% по сравнению с предшествующим годом.

Читайте также: Для солнечных панелей открыт способ собирать 30% дополнительной энергии

Источник: neweurope.eu


А вы что думаете по этому поводу? Дайте нам знать – напишите в комментариях!



Понравилась статья? Поделитесь ею и будет вам счастье!

Смотрите еще интересные материалы:

Присоединяйтесь к нам!

 

Авторизоваться