ЭкоТехника в Facebook Экотехника в Telegram ЭкоТехника в Twitter ЭкоТехника в ВКонтакте



Цветок из солнечных батарей

Солнечные панели могут выпускаться в самых разных формах и размерах, но особенно интересны продукты, которые сочетают в себе новейшие возобновляемые технологии и тысячелетний опыт природы. Создатели этого устройства были вдохновлены подсолнечником и его гелиотропизмом – способностью растений поворачиваться соответственно движению Солнца по небосклону.

Впервые мы рассказали об этой системе в 2015 году. SmartFlower представляет собой «интеллектуальный подсолнух» с лепестками из солнечных панелей, которые раскрываются на рассвете и следуют за движением Солнца, с востока на запад - так же, как это делают природные цветки, чтобы максимизировать поглощение солнечных лучей.

На днях компания SmartFlower Solar в сотрудничестве с NEC Energy Solutions представила новую модель своих самонаводящихся солнечных панелей Smartflower +Plus, которая позволит не только вырабатывать, но и хранить энергию. Емкость аккумулятора этой интегрированной системы составила 5,5 кВт*ч. Гибридный инвертор для Smartflower + Plus может работать как в сети, так и вне ее, имеет внешний вход генератора и набор функций, которые обеспечивают безопасную интеграцию для подключенных приложений.

Читайте также:

Аккумуляторы от NEC Energy Solutions обеспечивают высокую производительность, способны работать при экстремальных температурах (от -40 ° C до + 60 ° C) и сохраняют увеличенный запас энергии. Их срок службы больше в 50 раз, а время зарядки в 100 раз быстрее, чем у традиционных свинцово-кислотных батарей, сообщается в пресс-релизе компании.

солнечные панели на трекере

«С ростом спроса на солнечную энергию и ее хранение, простота установки Smartflower +Plus станет переломным моментом для индустрии», - отметил генеральный директор SmartFlower Solar Джим Гордон.

Напомним, умная солнечная электростанция для дома – продукт австрийской компании. По заявлению производителя, она вырабатывает на 40 процентов больше энергии, чем обычные панели. Smartflower оснащен механизмом автоматического сворачивания фотогальванических лепестков, который может задействоваться с наступлением ночи или неблагоприятных погодных условий, а также GPS трекером, позволяющим «умному цветку» ориентироваться на солнце целый день. Устройство может генерировать от 4000 до 6500 кВт*ч энергии в год, а монтаж и запуск его в работу возможен в течение часа.

 Читайте также:

Источник: smartflower.com


Понравилась статья? Поделитесь ею и будет вам счастье!

Смотрите еще интересные материалы:

Новости партнеров:

Loading...

Присоединяйтесь к нам!

 

Авторизоваться