ЭкоТехника в Facebook Экотехника в Telegram ЭкоТехника в Twitter ЭкоТехника в ВКонтакте



Энергетическая компания Statkraft опубликовала свой четвёртый ежегодный анализ глобальных трендов. В отчёте указано, что быстрее всего в мире растет сектор фотоэлектрики. Залог его успеха – низкая цена солнечных панелей и повышенный спрос на возобновляемую энергию. За ближайшие 30 лет стоимость солнечной энергии снизится примерно в два раза. Энергия ветра станет дешевле на 40%.

По оценкам компании, к 2050 году 70% объёма всей электроэнергии будет вырабатываться за счёт солнца и ветра. Доля "зелёной" энергетики на глобальном рынке составит 80%. Хенрик Сатнесс, глава отдела корпоративных стратегий и анализа, сказал: "Наше исследование доказывает, что стоимость возобновляемой энергии снижается быстрее, чем многие ожидают. В большинстве стран уже стало выгодно использовать возобновляемую генерацию. На территориях, где погода солнечная и ветреная, внедрение этих технологий скоро станет прибыльнее, чем угольная и газовая энергетика".

Ранее Statkraft сообщали, что в 2018 году глобальный объём солнечной энергии вырос на 25%. Прогнозировалось, что к 2050 году фотовольтаические системы будут удовлетворять 40% мирового энергетического спроса. С сокращением потребления угля и газа доля энергии ветра составит около 30%.

Читайте также:

По словам компании, к 2050 году глобальные потребности в электричестве увеличатся более чем в два раза. Масштабы "зелёной" энергетики расширятся шестикратно. К тому же времени уголь и нефть почти полностью исчезнут из энергетического сектора. Природный газ станет главным источником углеродных выбросов.

В Великобритании полагают, что лучший способ очиститься от углерода - полностью перейти на энергию солнца и ветра. Дэвид Флад, управляющий директор Statkraft в Британии, отметил: "Правительство стремится свести углеродный след к нулю. Политики и общественность очень тепло принимают проекты в отрасли возобновляемой энергетики. Нам не терпится инвестировать в Великобританию, чтобы помочь стране достичь этой цели".

Компания добавила, что падение цены на «зеленую» энергию упростит электрификацию транспортной и строительной сфер. К 2050 году почти весь новый частный и грузовой транспорт будет функционировать на электричестве или водороде. Грузовики, использующие новые технологии, будут доступны по аналогичным дизельным моделям ценам.

Читайте также:

Источник: environmentjournal.online


Понравилась статья? Поделитесь ею и будет вам счастье!

Смотрите еще интересные материалы:

Новости партнеров:

Loading...

Присоединяйтесь к нам!

 

Авторизоваться