ЭкоТехника в Facebook Экотехника в Telegram ЭкоТехника в Twitter ЭкоТехника в ВКонтакте



Пресс-секретарь китайского производителя двусторонних солнечных панелей Jinko Solar заявил, что в ближайшем будущем односторонние модули будут использоваться в основном для небольших крышных СЭС, так как разница в цене между ними и более производительными двухсторонними панелями стремительно сокращается.

Производители двусторонних солнечных панелей единодушны во мнении, что односторонние модели – это уже вчерашний день солнечной энергетики. Longi Solar на этой неделе предложила сделать свои фотоэлементы М6 166 мм2 промышленным стандартом нового поколения солнечных модулей по всему миру, а Jinko Solar предсказала прекращение применения односторонних панелей для крупномасштабных проектов солнечной энергетике.

Читайте также:

На международной выставке Intersolar South America, которая завершилась в бразильском городе Сан-Паулу, топ-менеджер Jinko Дэни Цян официально заявил: «В ближайшее время мы попрощаемся с односторонними модулями». По его словам, объемы мирового производства двусторонних панелей, в том числе модулей серии Swan, уже перевесили ценовые опасения, и в портфелях продукции они теперь занимают большую долю. Более того, примерно треть глобальных разработчиков солнечных систем готовы перейти с моно-панелей на двусторонние. «Некоторые производители вскоре полностью перейдут на выпуск двусторонних панелей. Это случится, как только разница в цене между двумя видами блоков практически нивелируется».

Двусторонние солнечные модули отвоевывают все большую долю рынка, и цена на них падает. Это не вопрос будущего времени, это происходит сейчас, поскольку они не являются революционной технологией и отличаются более коротким сроком накопления данных для оценки эффективности.

Двусторонние фотопанели оказываются более выгодными и с точки зрения занимаемой поверхности земли, тогда как односторонние модели будут актуальны для стран, не страдающих от нехватки свободных земель.

Читайте также: Самые надежные солнечные модули 2019 и слабая сторона солнечных элементов PERC

Источник: pv-magazine.com

 
 

Понравилась статья? Поделитесь ею и будет вам счастье!

Смотрите еще интересные материалы:

Новости партнеров:

Loading...

Присоединяйтесь к нам!

 

Авторизоваться