ЭкоТехника в Facebook Экотехника в Telegram ЭкоТехника в Twitter



В Хмельницкой области близ села Пановцы Каменец-Подольского района введена в эксплуатацию солнечная электростанция ​​мощностью 63,8 МВт.

Проект реализовала компания " Подольскэнерго" совместно с группой ICU и американским фондом VR Capital Group, которые выступили инвесторами на паритетных началах.

«Пиковая мощность СЭС, которая уже начала поставлять электроэнергию в сеть, составляет 63,8 МВт, что делает ее второй в стране по мощности, - говорится в пресс-релизе. - Электроэнергии сгенерированной станцией – 68,2 ГВт*ч в год – хватит чтобы обеспечить треть из 13 тыс домохозяйств Каменец-Подольского».

Читайте также: Новый рекорд: в Украине установлено 7500 домашних солнечных электростанций

На солнечной электростанции установлено 220 000 монокристаллических модуля мирового производителя гелиосистем Longi Solar, а также силовые трансформаторы компании ETD. Предполагается, что СЭС "Каменец-Подольская" позволит сократить выбросы углекислого газа в атмосферу на 67 000 тонн в год.

Общий объем инвестиций в строительство новой солнечной станции составил около $55 миллионов, теперь она занимает второе место по объемам генерации после 246-мегаваттной Никопольской СЭС в Днепропетровской области.

«Каменец-Подольская СЭС - это первый из трех совместных с VR Capital Group проектов в области альтернативной энергетики, - отметил управляющий партнер ICU Макар Пасенюк. - В ближайшее время планируется запуск второй солнечной электростанции - мощностью 35 МВт, которая расположена в Херсонской области, также на начальной стадии строительства находятся несколько средних по размерам СЭС в Николаевской области».

Читайте также: Первый масштабный украинский завод по выпуску солнечных батарей открыт в Виннице (видео)

VR Capital Group Ltd. является управляющим активами "альтернативного типа" общей стоимостью более $4,5 млрд. Президентом VR Capital Group является Ричард Дейтц. Под управлением ICU находятся активы в размере более $500 млн.

Напомним, 1 октября 2014 Кабинет министров утвердил Национальный план действий по возобновляемой энергетике до 2020 года, который предусматривает увеличение доли возобновляемых источников в общем балансе производства электроэнергии из около 1% до 11%.

Главным механизмом для стимулирования развития возобновляемой энергетики в Украине являются «зеленые» тарифы - специально высокие (выше, чем у других видов генерации) тарифы, по которым государством покупается электроэнергия, произведенная из энергии солнца, ветра и биогаза.

Источник: ecotown.com.ua


Понравилась статья? Поделитесь ею и будет вам счастье!

Смотрите еще интересные материалы:

Новости партнеров:

Loading...

Присоединяйтесь к нам!

 

Авторизоваться