ЭкоТехника в Facebook Экотехника в Telegram ЭкоТехника в Twitter ЭкоТехника в ВКонтакте



Украинские солнечные панели

В Виннице открыли первый в Украине масштабный завод по производству солнечных батарей, планируемая годовая мощность первой очереди которого должна составить 200 МВт. В настоящее время на предприятии задействованы 120 специалистов. Производственная площадка была запущена компанией Kness Group, которая будет продавать фотоэлектрические модули как для промышленного, так и для частного сектора.

«Завод начнет работать с 15 февраля, сейчас мы производим тестовые линейки. Мы научили одну смену работников, в будущем завод будет работать круглосуточно, в три смены. Мы планируем этого добиться уже через несколько месяцев», - сообщил директор завода Kness PV Сергей шакалов.

Читайте также: Новый рекорд: в Украине установлено 7500 домашних солнечных электростанций

Отмечается, что номинальная мощность производимых солнечных панелей оставит от 270 до 370 Вт, что соответствует самым высоким технологическим требованиям современных производителей оборудования для изготовления фотомодулей. Кроме того, завод сможет производить различные типы панелей.

На предприятии используются фотоэлектрические элементы на основе поликристаллического и монокристаллического кремния, в том числе, по технологии PERC (КПД 21,5%) с количеством стринговых шин 5 штук. Такие модули можно продавать как в Украине, так и за рубежом. Производственная линия завода Kness разработана в Национальном институте Китая.

Фабрика по выпуску солнечных батарей в Виннице

Читайте также: ВЭС на 67 турбин мощностью 250 МВт: NBT, Total и ЕБРР построят "Сиваш" на Херсонщине

«Это самый масштабный завод в Украине по производству солнечных панелей. Хотел бы вас поздравить действительно с прорывом в развитии возобновляемой энергетики. Это сигнал для всех игроков на рынке, что солнечные электростанции, а именно - оборудование, панели, их эксплуатация и реализация как на рынках Украины, так и за рубежом, - имеет конкурентные возможности. За 2018-ый год было установлено около 100 ГВт солнечной генерации в мире. В 2019 году масштабы планируется увеличить до 141 ГВт в мире, и Украина - одна из приоритетных стран, которая интересует инвесторов. За последние четыре года было привлечено 1,7 млрд евро инвестиций в данную отрасль. Из них 1,2 млрд евро в электроэнергетику и 500 млн евро в генерацию тепла из альтернативных видов топлива. Эти показатели - это пример того, что инвесторы активизировались и их интересует украинский рынок, украинское оборудование, которое, я надеюсь, будет конкурировать с самыми масштабными производителями мира», - отметил начальник Управления инвестиционной деятельности в возобновляемой энергетике Государственного агентства по энергоэффективности и энергосбережению Украины Валерий Коцюба.

Самый большой завод в Украине по производству солнечных модулей

После торжественной части состоялась экскурсия по заводу, во время которой представители компании показали процесс производства солнечных панелей. Площадь производственных мощностей первой очереди предприятия составляет 6600 м2. Годовая мощность составляет 200 МВт. Общий размер инвестиций составляет 5 млн евро. Реализация второй очереди запланирована до конца этого года. В целом предприятие будет иметь мощность 400 МВт.

Читайте также: За 2018 год в Украине куплено больше электромобилей, чем за все предыдущие годы

За последние четыре года Винница демонстрирует положительную динамику промышленного развития. В прошлом году открыт завод по производству холодильного оборудования UBC Group, в позапрошлом - завод «Delphi». Те предприятия, которые заработали в городе в течение последних 10-15 лет, сейчас наращивают свои мощности и модернизируют производство. В настоящее время на территории области сосредоточено 250 МВт солнечных электростанций, а в течение года планируется запустить еще 60 МВт.

Kness Group – это украинская группа компаний международного уровня, которая разрабатывает технологии и реализует проекты традиционной и возобновляемой энергетики. Первое предприятие было создано в 2009 году и занималось проектированием и строительством объектов распределительных сетей для электроэнергетических компаний и промышленных предприятий. В 2012 году в качестве эксперимента были воплощены первые проекты в области солнечной энергетики.

Читайте также: За 2018 год в Украине введено 813 МВт новых «зеленых» мощностей с инвестициями на 730 млн евро

По материалам myvin.com.ua, 24tv.ua


Понравилась статья? Поделитесь ею и будет вам счастье!

Смотрите еще интересные материалы:

Новости партнеров:

Loading...

Присоединяйтесь к нам!

 

Авторизоваться