ЭкоТехника в Facebook ЭкоТехника в Google+ Экотехника в Telegram ЭкоТехника в Twitter ЭкоТехника в ВКонтакте



Установка домашних солнечных электростанций и производство «зеленой» энергии стремительно набирает популярность среди украинцев. Во II квартале текущего года еще 1107 семей перешли на использование энергии солнца, что вдвое больше, чем в I квартале этого года.

К настоящему моменту уже 4660 частных украинских домохозяйств установили солнечные панели общей мощностью почти 90 МВт. Такую статистику приводит по состоянию на конец I полугодия 2018 года Гоэнергоэффективности.

В общем, инвестиции в эту область составили около 88 млн евро. Этому поспособствовал эффективный стимул – привязка «зеленого» тарифа к курсу евро для частных СЭС мощностью до 30 кВт.

Читайте также: Крышная солнечная электростанция: сколько можно заработать на домашней СЭС и «зеленом» тарифе в Украине

Лидерами по количеству установленных частных СЭС есть такие области, как Киевская, Днепропетровская и Тернопольская.

Кроме очевидных преимуществ СЭС для населения, солнечные станции частных домохозяйств являются прекрасным примером распределенной генерации, что положительно влияет на сбалансированную работу энергосистемы.

Также, высокий спрос домохозяйств на солнечные панели стимулирует бизнес к установлению отечественных производственных мощностей в этой сфере.

Так, в марте текущего года в Энергодар (Запорожская область) заработал украинский завод, который успешно производит солнечные панели для населения и бизнеса. Именно благодаря таким мощностям создаются дополнительные рабочие места, активизируется бизнес в смежных отраслях, увеличиваются поступления в местные бюджеты.

Читайте также: В Украине построят СЭС на 200 МВт - одну из крупнейших в Европе

Источник: saee.gov.ua


Понравилась статья? Поделитесь ею и будет вам счастье!

Смотрите еще интересные материалы:

Новости партнеров:

Loading...

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Присоединяйтесь к нам!

 

Авторизоваться