ЭкоТехника в Facebook ЭкоТехника в Google+ Экотехника в Telegram ЭкоТехника в Twitter ЭкоТехника в ВКонтакте



Солнечная электростанция в Индии

Хотя формально – Диу не считается городом, он стал первой союзной территорией в Индии, которая была полностью переведена на солнечную энергию.

Даман и Диу географически разделены, но административно образуют единую союзную территорию. Она регулируется непосредственно федеральным правительством Индии и не имеет своего управления, как в других штатах и в нескольких других союзных территорях в Индии. Диу расположен возле самой южной точки индийского штата Гуджарат.

Согласно сообщениям СМИ, Диу стал первой союзной территорией в Индии, 100% питания которой осуществляется за счет солнечной энергии. Общая установленная мощность солнечных электростанций здесь составляет 13 мегаватт (10 мегаватт в наземных системах и 3 мегаватта – в крышных).

Читайте также: Началось строительство крупнейшей в мире крышной СЭС на Гигафабрике Tesla

Площадь Диу составляет всего 42 квадратных километра. Для сравнения, остров Манхэттен лежит на 59 квадратных километрах. Однако пиковая потребляемая мощность Diu находится в пределах 7 мегаватт, что на порядок ниже по сравнению с энергопотреблением Манхэттена. До того момента, как были установлены новые СЭС, энергия для Диу поставлялась из соседнего Гуджарата.

Установленная мощность солнечных электростанций почти вдвое превышает пиковую мощность в Диу. По словам одного из исполнительных инженеров энергетического отдела, общая суточная выработка солнечной энергии составляет около 10,5 мегаватт, что почти на 50% превышает спрос на электроэнергию.

Хотя в сообщениях средств массовой информации не упоминается, какие источники задействуются в ночные и пасмурные дни, в рамках индийских энергетических правил существуют механизмы для решения этой проблемы. Diu может экспортировать любую избыточную солнечную энергию, вырабатываемую в течение дня в Гуджарат, и получать то, что ему нужно в течение ночи или в период дефицита солнечной энергии. Этот бартер разрешен и обычно применяется в индийской энергосистеме. Именно такой подход был реализован в Международном аэропорту Кочин – первом в мире, который полностью снабжается электроэнергией от солнечных батарей.

Читайте также: Индия хочет полностью отказаться от автомобилей с ДВС к 2030 году

Источник: cleantechnica.com

 
 

Понравилась статья? Поделитесь ею и будет вам счастье!

Смотрите еще интересные материалы:

Новости партнеров:

Loading...

Присоединяйтесь к нам!

 

Авторизоваться