ЭкоТехника в Facebook ЭкоТехника в Google+ ЭкоТехника в ВКонтакте ЭкоТехника в Одноклассниках ЭкоТехника в Twitter



Солнечные батареи на крыше дома Украина

Если в жилых домах с солнечными электростанциями возникали неполадки с электроснабжением, то большинство инверторов, являющихся частью таких систем, отключались по соображениям безопасности. Подобное произошло во Флориде после урагана Ирма. Для решения этой проблемы Enphase Energy начала разработку инверторов, которые способны питаться от солнечной энергии, если электрическая сеть не работает. Главный сотрудник производственного отдела Enphase Рагху Белур утверждает, что такие инверторы смогут питать солнечной энергией дом, без участия электросети или аккумуляторов.

На собрании четвёртого квартала руководители Enphase, обсуждали предстоящую производственную линию солнечных инверторов. Сообщается, что компания разрабатывает инверторы как часть технологии Solar 2.0, которая будет независима от центральной электросети.

Читайте также: Солнечная крыша от японской Solar Frontier станет еще одним конкурентом энерго-черепице Tesla

При сетевых авариях, многие инверторы выключаются с целью защиты ремонтных бригад, работающих на линиях. «Большинство пользователей не знают о функции автоматического отключения в современных солнечных установках. Чтобы устранить это ограничение, мы изобрели технологию микроинвертора, которая полностью изолирована от сети. Это означает, что если сеть неисправна и будет достаточно солнечного света, система Enphase продолжит производить энергию и удовлетворять потребности дома», - объясняют разработчики компании.

Enphase работает над уменьшением производственных расходов на микроинвертеры за счет улучшения конструкции технологии. В недавней презентации, микроинвертеры IQ6, отрекомендовали себя как умные, быстрые и энергопроизводительные. Но производитель планирует скоро выпустить на рынок свой последний преобразователь Ensemble, который будет меньше весить, включать в себя больше разъёмов ASIC и иметь увеличенную максимальную мощность. Технология будет доступна в 2019 году.

Сообщается, что новый инвертор будет работать независимо от сети, прежде чем будет связан с технологией AC battery. Производитель сообщает: «Возможности системы микроинверторов Enphase возможно значительно усилить, если объединить технологию Ensemble с AC battery. Enphase сможет решить проблему электроснабжения 1,2 миллиардов людей в мире, которые практически не имеют доступа к электричеству».

Читайте также: Новые солнечные панели LG для домашних электростанций получили КПД 21%

Источник: electrek.co


Понравилась статья? Поделитесь ею и будет вам счастье!

Смотрите еще интересные материалы:

Новости партнеров:

Loading...

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Присоединяйтесь к нам!

 

Авторизоваться