ЭкоТехника в Facebook ЭкоТехника в Google+ Экотехника в Telegram ЭкоТехника в Twitter ЭкоТехника в ВКонтакте



Черные солнечные барареи Панасоник для домашнего использования

Panasonic анонсировала выпуск новой солнечной батареи под названием HIT KURO для европейского рынка. Панель оснащена нижним слоем фотоэлементов черного цвета и черным обрамлением, ее эффективность составляет 19,4%, а общая пиковая производительность – 325 Вт.

Японский производитель хвастается 0,0037-процентным коэффициентом отказа и заявляет, что из 4 миллионов солнечных панелей, ранее проданных в Европе, лишь 148 из них были возвращены в связи с гарантийными вопросами. Но все эти цифры не голословны: Panasonic предоставляет 25 летнюю гарантию и на оборудование, и на производительность своих систем, что могут позволить себе далеко не все компании.

В отличие от большинства стандартных солнечных панелей, способных через 25 лет работы сохранять свою производительность на уровне около 80%, Panasonic, за тот же период, гарантирует 90%. Эти дополнительные 10% прибавляют весомый вклад в объеме выработанной электроэнергии за 25 лет.

Новая панель HIT KURO предлагается в двух версиях – на 320 и 325 Вт. Примерно для каждых 5 Вт, добавленных к стандартной солнечной панели, прибавляется 0,3% эффективности.

Высокоэффективные фотоэлектрические панели Panasonic

Стоит отметить каналы для водоотведения в углах панели. Такая конструкция должна предотвращать скопление грязи по краям обрамления, тем самым увеличивая производительность в долгосрочной перспективе.

Читайте также: Тонкопленочные фотоэлементы получили новый рекордный КПД

KURO обладают уникальным заявленным температурным коэффициентом, равным 0.258% /°C – на самом деле это лучший показатель в отрасли. Это означает, что на каждый градус повышения температуры окружающей среды начиная от 25 °C общая эффективность панели снижается лишь 0,258%, тогда как у большинства других производителей это коэффициент приближен к 0,4%.

Одной из особенностей этой панели является использование технологии «HIT» (Heterojunction with Intrinsic Thin-layer — гетеропереход с внутренним тонким слоем), при которой каждый отдельный фотоэлемент представляет собой тонкую монокристаллическую кремниевую пластину, окруженную ультратонкими слоями аморфного кремния. Выглядит это так:

Монокристаллический фотоэлемент Panasonic HIT

Основными преимуществами технологии HIT являются: уменьшение потерь электронной рекомбинации, уменьшение оптических потерь и минимизация потерь на сопротивление. С подробностями обо всех этих преимуществах можно ознакомиться на сайте Panasonic.

Читайте также: Новые солнечные панели LG для домашних электростанций получили КПД 21%

Источник: electrek.co

 
 

Понравилась статья? Поделитесь ею и будет вам счастье!

Смотрите еще интересные материалы:

Новости партнеров:

Loading...

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Присоединяйтесь к нам!

 

Авторизоваться