ЭкоТехника в Facebook ЭкоТехника в Google+ ЭкоТехника в ВКонтакте ЭкоТехника в Одноклассниках ЭкоТехника в Twitter



Высокоэффективные солнечные панели на крыше дома

Разработчики американской компании из Сан-Хосе SunPower нашли способ на 15% увеличить эффективность обычных солнечных панелей. Сделать это можно за счет частичной модернизации конструкции модуля. При небольших дополнительных затратах они создали панель, расположение фотоэлементов в которой напоминает укладку черепицы (Shingle cell).

Благодаря такому решению ячейки панели P-серии в большей степени обращены к прямым солнечным лучам, что и приводит к возрастанию эффективности. В 2015 году SunPower приобрела калифорнийскую компанию Cogenra. Именно сотрудники Cogenra стали авторами большинства усовершенствований нового вида солнечных батарей. Как только инвесторы осознали потенциальную выгоду простой, но более совершенной конструкции, акции SunPower выросли на 12%.

Какая разница между солнечными батареями

В последние годы прибыльность деятельности SunPower оставляла желать лучшего. Однако новые изобретения компании выглядят многообещающе. Солнечные панели P-серии используют более дешевые и менее эффективные фотоэлементы, но это компенсируется их каскадным расположением. Такая структура позволяет разместить на одном участке большее число ячеек, которыми покрывается практически 100% площади панелей, что в итоге увеличивает производительность модуля. К тому же, в панелях P-серии паяные соединения расположены на обратной стороне, что, опять же, освобождает место для дополнительных фотоэлементов. При этом цена такой солнечной батареи остается на вполне доступном уровне.

Инновационный солнечный модуль

До недавнего времени инвесторы высказывали опасения по поводу высокой стоимости предыдущих моделей солнечных панелей этой компании, а также больших инвестиционных вложений, которые потребуются для строительства новых предприятий SunPower. Тем не менее, она планирует наращивать свое присутствие на рынке. Совместно с китайскими Dongfang Electric и кремниевым гигантом Zhonghuan Semiconductor американская компания собирается наладить самое большое в мире производство солнечных панелей. Этот совместный проект уже получил свое название – DZS Solar.

Стоит отметить, что похожий принцип применила и тайваньская компания Mega Sunergy, выпустившая новую фотоэлектрическую панель с многоярусным массивом элементов мощностью 315 Вт, которая увеличивает производительность традиционного солнечного модуля на 17%.

;

 Читайте также: Гибкие солнечные панели на брезентовой ткани генерируют 120 Вт на м2

 Источник: sunpower.com


Понравилась статья? Поделитесь ею и будет вам счастье!

Смотрите еще интересные материалы:

Новости партнеров:

Loading...

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Присоединяйтесь к нам!

 

Авторизоваться