ЭкоТехника в Facebook ЭкоТехника в Google+ Экотехника в Telegram ЭкоТехника в Twitter ЭкоТехника в ВКонтакте



 

Высокоэффективные солнечные панели LG черного цвета

Компания LG активно продвигает на рынок жилого сектора усовершенствованные солнечные панели систем «Neon R» и «Neon AC». Теперь новый солнечный модуль Neon R, состоящий из 60 фотоэлементов, обладает максимальной мощностью 365 Вт и КПД 21,1%. А максимальная производительность версии Neon AC, со встроенным микроинвертором Enphase, составляет 330Вт с эффективностью 19,3%. Обе модели уже доступны для заказов потребителями.

Эти солнечные панели представляют собой новое семейство монокристаллических продуктов (PERC и элементы N-типа). Благодаря их использованию эффективность преобразования солнечной энергии значительно выросла по сравнению с 15%, выдаваемыми поликристаллическим кремнием, получившим широкое распространение несколько лет назад. При этом цена на панели осталась на уровне, который вполне приемлем для владельцев домашних мини-СЭС.

Солнечная крыша с монокристаллическими фотопанелями LG

Существует два варианта Neon R: стандартная, более эффективная панель и более эстетичная внешне Neon R Black. Обычная панель обладает мощностью в 355-365Вт, в то время как R Black - 345-355Вт. Во всем остальном солнечные панели одинаковые.

На панели «Black» светлая подложка заменена на более черный вариант, который выполняет дизайнерскую функцию. За счет этого модель Neon R Black стоит дороже, но обладает несколько меньшей эффективностью в 20,6%.

Дизайнерские солнечные батареи LG черного цвета

По сравнению с большинством других монотонных черных панелей, в Neon R сделан ряд усовершенствований. Так все электроды батарей размещены на обратной стороне панели. Таким образом блестящие серебристые элементы оказались скрыты. С другой стороны, эта особенность конструкции позволяет на прежней площади разместить большее число фотоэлементов, что также увеличивает эффективность.

Читайте также: С агрофотовольтаикой земля будет давать и урожай, и энергию (видео)

Другая недавно вышедшая в продажу солнечная панель LG называется Neon2 AC. Главная ее особенность – встроенный инвертор Enphase. Отдельные электронные элементы солнечной панели, преимущественно, таких производителей как SolarEdge и Enphase – работают в большинстве частных солнечных установок. Но интеграция инвертора в панели уже на фабрике упрощает монтаж и предоставляет ряд других преимуществ.

Устройство фотоэлементов монокристалл

«AC» панели LG не обладают таким красивым черным цветом. Однако в них применена технология Cello, позволившая значительно увеличить КПД. Электроды батарей круглые и тонкие, занимают меньше места и отражают частицы света таким образом, что они могут быть повторно захвачены фотоэлементами. Дополнительное увеличение числа шин до 12 и 30 штук, вместо прежних 3-5, также улучшает эффективность этих панелей за счет снижения энергопотерь.

солнечные модули со встроенным инвертором

Интересно, что LG гарантирует компенсацию расходов на работу по замене вышедших из строя батарей. А вообще южнокорейская компания первой вышла на рынок с высокоэффективными солнечными батареями, КПД которых превышает 19% со стоимостью менее $1 за ватт мощности. Как пишет Electrek, если приобретать гелиосистемы в больших объемах напрямую у производителя, можно рассчитывать на цену около 50 центов за ватт. При этом сегодня LG уже далеко не единственный бренд, который продает высокоэффективные солнечные панели за умеренную цену.

Читайте также:


Понравилась статья? Поделитесь ею и будет вам счастье!

Смотрите еще интересные материалы:

Новости партнеров:

Loading...

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Присоединяйтесь к нам!

 

Авторизоваться