ЭкоТехника в Facebook ЭкоТехника в Google+ ЭкоТехника в ВКонтакте ЭкоТехника в Одноклассниках ЭкоТехника в Twitter



гибкая фотоэлектрическая панель

Tarpon Solar занимается разработкой покрытий из брезента с интегрированными в него фотоэлементами. По мнению компании, такой продукт будет пользоваться спросом, поскольку для него найдется масса применений – затенение для патио в ресторане, навес над бассейном, всевозможные палатки, тенты и временные укрытия – это лишь несколько из десятков доступных вариантов.

Кроме того, такой материал также может быть включен в дизайн пассивных домов, делая их еще более автономными. Но главным достоинством продукта является возможность выработки электричества в местах, которые сложно оборудовать традиционными солнечными панелями.

энергогенерирующая ткань солнечная

Tarpon Solar – это компания из Норвегии, использующая в своей продукции оборудование для производства гибких солнечных панелей шведской фирмы Midsummer, технология которой недавно заняла первое место в конкурсе MTI Technology Award. Она изготавливает фотоэлементы CIGS на основе медно-индий-галлий-селенового состава, которые, в отличие от большинства других пленочных солнечных элементов, не содержат токсичный кадмий. К числу преимуществ фотоэлементов CIGS разработчики относят сравнительно высокую эффективность, низкий вес, долговечность и повышенную гибкость.

Читайте тажке:

парусина с солнечными элементами

Брезентовые солнечные батареи способны генерировать около 120 Вт на квадратный метр. В Tarpon Solar говорят, что каждый комплект материала выполняется на заказ, поэтому тип волокна и толщина ткани могут варьироваться в зависимости от заданных характеристик. На сайте компании сообщается, что покрытия создаются путем ламинирования материалов, которые используются в парусной промышленности.

ламинированная солнечная батарея на брезенте

Ранее мы сообщали, что в Австралии разработали недорогой метод печати гибких солнечных панелей электронными чернилами на прозрачном пластике, который позволяет выпускать «солнечную ткань» по цене 10 долларов за 1 метр квадратный.

Читайте также:

Источник: inhabitat.com


Понравилась статья? Поделитесь ею и будет вам счастье!

Смотрите еще интересные материалы:

Новости партнеров:

Loading...

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Авторизоваться