ЭкоТехника в Facebook ЭкоТехника в Google+ ЭкоТехника в ВКонтакте ЭкоТехника в Одноклассниках ЭкоТехника в Twitter



Модульная СЭС - готовое решение прямо из коробки

Компания GCL System Integrated Technology на днях представила свой проект модульных солнечных электростанций «Super 2.5 MW Solar Block» и уже успела получить заказ от австралийской компании APSU Power. Последняя разрабатывает проект солнечной фермы на 5 МВт, которая будет использовать две модульные системы. Ее строительство должно осуществиться в рекордно короткие сроки: начало – октябрь 2017-го, и завершение – февраль 2018 года.

Одна система Solar Block включает 96 фотоэлектрических панелей, которые закреплены на горизонтальных направляющих для размещения модулей на большей площади. Они двигаются на одноосевых трекерах, которые позволяют следить за положением солнца, а мощность каждой панели составляет 425 Вт. Этот проект рассчитан на долгосрочную работу даже при экстремальных погодных условиях и предполагает минимум электрических соединений и креплений, что значительно сокращает время строительства.

«Это важный шаг для компании на пути к участию в энергетическом рынке развитых стран. Перед лицом жесткой конкуренции со стороны европейских игроков мы получили не только выгодный контракт, но уважение и признание клиентов», - отметил вице-президент GCL Джеймс Ху.

Читайте также: Домашняя СЭС за $9000 приносит 4-5 тыс грн в месяц

Главной преимуществом модульных СЭС от GCL является возможность использовать уже готовое решение – продукт «out-of-the-box», позволяющий максимально быстро запустить станцию в работу. При этом отпадает необходимость в проектных и подготовительных работах, а производитель оказывает заказчику полный спектр услуг по эксплуатации и техобслуживанию объекта.

Как подсчитали специалисты издания Electrek, стоимость такой модульной электростанции может составлять от $1,25 до $1,6 млн. Спецификации системы предполагают производительность в 289 кВт электроэнергии с одного акра, однако этот показатель может колебаться в пределах 10-30% в зависимости местоположения. Такие СЭС могут стать отличным решением для обеспечения энергопотребностей отдалённых регионов, а также восстановления разрушенных энергосистем после стихийных бедствий.

«С новыми клиентами из регионов Южной Америки, Южной Африки и Австралии, мы сможем сосредоточится на распространении наших продуктов для производства экологически чистой энергии по всей планете», - заключил президент GCL Шу Хуа.

Читайте также: Гигантские солнечные электростанции Африки будут поставлять гигаватты энергии в Европу


Понравилась статья? Поделитесь ею и будет вам счастье!

Смотрите еще интересные материалы:

Новости партнеров:

Loading...

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Авторизоваться