ЭкоТехника в Facebook ЭкоТехника в Google+ ЭкоТехника в ВКонтакте ЭкоТехника в Одноклассниках ЭкоТехника в Twitter



Тесла солнечная кровля

Еще до приобретения Tesla, компания SolarCity подала патентную заявку на 28 страниц, которые описывают новый способ изготовления солнечных панелей с использованием термоактивного клея, являющегося хорошим проводником. Теперь информация об изобретении стала доступна общественности, пишет cbinsights.com.

Новая технология подразумевает каскадную компоновку солнечных элементов, что является идеальным решением для обеспечения установки большого количества ячеек на одну солнечную панель. В своей патентной заявке под названием «Systems, Method, and Apparatus for Curing Conductive Paste», производитель заявляет, что этот процесс намного эффективнее обычных методов производства.

В итоге такая технология обеспечивает создание солнечных панелей с более продолжительным ресурсом работы. Она также позволяет избежать возможных дефектов, возникающих в результате традиционных методов нагрева, таких как пайка или использование конвекционной печи. Более того, это позволяет как крепить элементы друг к другу, так и соединять их в единую сеть, не используя провода.

Тесла солнечная черепица

Tesla солнечная крыша

Читайте также: В 2017-ом году мощность солнечных электростанций сравняется с АЭС

Несмотря на то, что патент был подан за шесть месяцев до слияния с SolarCity, он согласуется с более масштабной стратегией Tesla относительно продукта Solar Roof, который сфокусирован на том, чтобы сделать солнечные установки более доступными и легко интегрируемыми практически в любые частные дома.

Солнечная крыша Tesla визуально неотличима от традиционных кровельных покрытий. Компания подготовила 4 варианта своей черепицы, часть из которых уже поступила на рынок, – текстурированная и глянцевая стеклянные плитки, а также плитки в стиле тоскана и шифера (две последние должны выйти в 2018 году).

Напомним, согласно информации Tesla, средняя стоимость квадратного фута солнечной крыши составит $21,8 ($235 за квадратный метр), но это для тех случаев, когда не все плитки кровли будут оснащены солнечными панелями. Для оптимального эффекта компания предлагает комбинировать черепицу с интегрированными фотоэлементами ($42 за фут2) с обычными плитками (11 за фут2). Причем внешне черепица с солнечными панелями будет выглядеть как обычная: с земли разница не вооруженным глазом не будет заметна вообще.

На сайте Tesla есть калькулятор, который позволяет подсчитать экономию от установки Solar Roof с учетом ряда параметров, включая площадь крыши и количество солнечных дней в регионе. К примеру, для двухэтажного дома площадью 2000 кв. футов (185 кв. м) в Сан-Франциско стоимость установки солнечной крыши составит 34 300 долларов. Еще 7000 долларов придется доплатить за аккумулятор Powerwall. За 30 лет Solar Roof сможет выработать электроэнергию на сумму 49 100 долларов. Кроме того, владелец дома сможет получить 10 200 долларов в виде налоговых льгот.

Для того чтобы сделать предзаказ на кровельную систему Tesla нужно внести депозит в размере $1000, который можно будет вернуть в любое время до окончательного оформления покупки. В США установка первых солнечных крыш началась этим летом, а первыми клиентами стали сотрудники компании.

Читайте также:


Понравилась статья? Поделитесь ею и будет вам счастье!

Смотрите еще интересные материалы:

Новости партнеров:

Loading...

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Авторизоваться